РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 16.02.1993 n 250-р <О МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ РАЙОНОВ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ ССР И ИНГУШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ>


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 февраля 1993 г. N 250-р
В целях обеспечения работ по созданию воинами - интернационалистами мобильной группы примирения в интересах укрепления мира и согласия в Кавказском регионе, а также оказания гуманитарной помощи населению, пострадавшему в результате вооруженного конфликта на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики:
1. ГКЧС России сформировать специальный автомобильный отряд мобильной группы примирения согласно Приложению и обеспечить его функционирование.
Передать указанный отряд с техникой и штатным личным составом на время работы мобильной группы примирения в распоряжение Комитета по делам воинов - интернационалистов.
Предусмотреть выделение от Северо-Кавказского военного округа по заявкам мобильной группы примирения вертолетов для доставки грузов гуманитарной помощи пострадавшему населению в труднодоступные районы и сопровождения автомобильного отряда при выполнении миссии на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики.
Выделить Комитету по делам воинов - интернационалистов из наличия ГКЧС России 2000 комплектов сухих пайков для оказания гуманитарной помощи пострадавшему населению этих республик.
2. ГКЧС России совместно с Комитетом по делам воинов - интернационалистов определить и до 20 февраля 1993 г. произвести назначение руководящего состава специального автомобильного отряда мобильной группы примирения.
3. Акционерному обществу "Росконтракт" произвести по согласованию с ГКЧС России закупку необходимого количества топлива для проведения предусмотренных настоящим распоряжением мероприятий.
4. Минздраву России выделить ГКЧС России для совместной с Комитетом по делам воинов - интернационалистов гуманитарной акции лекарственные средства и изделия медицинского назначения на сумму 4 млн. рублей из резерва, созданного во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 1992 г. N 864.
5. Минсоцзащиты России сформировать и передать Комитету по делам воинов - интернационалистов 1500 комплектов верхней детской одежды в качестве гуманитарной помощи пострадавшему населению Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики.
6. Принять к сведению, что Комитет по делам воинов - интернационалистов совместно с Правительством Кабардино-Балкарской Республики обеспечит подготовку и проведет 28 февраля 1993 г. в городе Нальчике совещание воинов - интернационалистов Кавказа.
7. МВД России обеспечить сопровождение и безопасность движения специального автомобильного отряда в пути следования.
8. Органам исполнительной власти и государственного управления республик, краев, областей и городов Российской Федерации оказывать содействие в выполнении мобильной группой примирения ее гуманитарной, миротворческой миссии и в продвижении по маршруту.
9. Мининформпечати России организовать широкое освещение в центральных и местных средствах массовой информации работу мобильной группы примирения, а также совещания воинов - интернационалистов Кавказа.
10. Исходить из того, что на военнослужащих - участников специального автомобильного отряда мобильной группы примирения во время действия в районе чрезвычайного положения распространяется действие Закона Российской Федерации от 21 января 1993 г. N 4328-1 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах".
11. Расходы, связанные с организацией и проведением мероприятий, указанных в настоящем распоряжении, отнести за счет резервного фонда Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
Первый заместитель
Председателя Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ШУМЕЙКО



Приложение
к распоряжению Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 16 февраля 1993 г. N 250-р
СОСТАВ
СПЕЦИАЛЬНОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ОТРЯДА МОБИЛЬНОЙ ГРУППЫ
ПРИМИРЕНИЯ, ФОРМИРУЕМОГО ГКЧС РОССИИ
--------------------------------------T-------------T------------¬
¦ ¦ Единица ¦ Количество ¦
¦ ¦ измерения ¦ ¦
+-------------------------------------+-------------+------------+
¦Автомобили КамАЗ-4310 ¦ штук ¦ 10 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Автотопливомаслозаправщики ¦ -"- ¦ 2 ¦
¦АТЗ-5,5-4310 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Автомобиль санитарный УАЗ-452 ¦ -"- ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Специальный дорожно-патрульный ¦ -"- ¦ 1 ¦
¦автомобиль ВАИ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Специальный автомобиль МТО-АТ-М1 ¦ -"- ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Автобус для перевозки личного состава¦ -"- ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Автомобиль клубный ПАК-70 ¦ -"- ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Полевые кухни ПАК-200 ¦ комплектов ¦ 2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Автоцистерна для воды ¦ штук ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Радиостанции "Маяк" ¦ комплектов ¦ 10 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Радиостанции "Ангара-IV" ¦ -"- ¦ 3 ¦
L-------------------------------------+-------------+-------------

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 16.02.1993 n 248-р <О ПРОЕКТЕ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ СЛОВЕНИИ О ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также