ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.02.1993 n 95 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИЯ О ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 февраля 1993 г. N 95
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА
ШВЕЦИЯ О ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством внешних экономических связей Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция о торговых отношениях (прилагается), предварительно согласованный со Шведской Стороной.
Министерству внешних экономических связей Российской Федерации провести переговоры со Шведской Стороной по окончательному согласованию текста Соглашения. Разрешить вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Подписать указанное в настоящем Постановлении Соглашение во время визита в Россию премьер-министра Швеции К. Бильдта.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИЯ
О ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ
Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Швеция, именуемые в дальнейшем Сторонами, стремясь к дальнейшему укреплению дружественных отношений между обеими странами, желая создать благоприятные условия для торговли между странами на основе равенства и взаимной выгоды, желая создать основу для развития и расширения коммерческих связей между гражданами, компаниями и организациями двух стран, стремясь способствовать либерализации торговли и принимая во внимание обязательства Швеции как Договаривающейся Стороны Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), а также предпринимаемые Российской Федерацией усилия по соблюдению правил и принципов ГАТТ и ее желание стать Договаривающейся Стороной этого Соглашения, учитывая важность реализации всех положений и принципов процесса СБСЕ и в особенности тех, которые вытекают из Хельсинкского Заключительного Акта по безопасности и сотрудничеству в Европе и Конференции по экономическому сотрудничеству в рамках СБСЕ, состоявшейся в г. Бонне, а также положений и принципов Парижской хартии для новой Европы, договорились о нижеследующем.

Статья 1. 1. Стороны предоставят друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во всех областях в отношении:

Статья 5. 1. Стороны будут консультироваться друг с другом в случае ввоза на территорию одной из них какого-либо продукта в таких больших количествах или на таких условиях, которые наносят или могут нанести серьезный ущерб отечественным производителям подобных или непосредственно конкурирующих товаров.

Статья 6. 1. Настоящее Соглашение не исключает принятия каждой из Сторон мер, которые она считает оправданными по причинам общественной морали, обеспечения правопорядка или общественной безопасности, охраны жизни и здоровья людей, животных или растений, охраны прав промышленной и интеллектуальной собственности, или применения правил, касающихся операций с золотом или серебром либо установленных для охраны национальных художественных, исторических и археологических ценностей.

Статья 7. Стороны будут сотрудничать с целью последовательного улучшения взаимной недискриминационной защиты прав интеллектуальной собственности, включая меры по их предоставлению и осуществлению. Стороны совместно разработают правила в отношении защиты прав интеллектуальной собственности. Эти правила должны обеспечивать уровень защиты, подобный тому, который существует в странах - членах Европейского Сообщества и в странах - членах Европейской Ассоциации свободной торговли.

Статья 10. Стороны примут все необходимые меры для достижения целей настоящего Соглашения и выполнения обязательств, вытекающих из Соглашения.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу в первый день месяца, следующего за месяцем, когда Стороны информируют друг друга по дипломатическим каналам о том, что их внутригосударственные процедуры выполнены в отношении вступления данного Соглашения в силу.

Статья 12. Каждая из Сторон может денонсировать настоящее Соглашение путем письменного уведомления другой Стороны. Соглашение прекратит действие спустя 6 месяцев с даты получения другой Стороной такого уведомления.

УКАЗ Президента РФ от 04.02.1993 n 180 ВОПРОСЫ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также