ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.1993 n 35 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МАЛЬТА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ИМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 января 1993 года N 35
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МАЛЬТА
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ИМИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мальта о сотрудничестве в борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и злоупотребления ими (прилагается).
Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации вносить в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Мальтийской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение.
2. Обеспечение выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Соглашения, предусмотренного настоящим Постановлением, возложить на Министерство безопасности Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации и Государственный таможенный комитет Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МАЛЬТА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ИМИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Мальта, желая развивать сотрудничество между Правительствами двух стран, именуемыми далее - Стороны, в борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, именуемых далее - наркотики, и злоупотребления ими, признавая важность международного сотрудничества в борьбе против незаконного оборота наркотиков и злоупотребления ими и выражая свою поддержку деятельности Организации Объединенных Наций в этой области, принимая во внимание Единую Конвенцию о наркотических средствах 1961 года, Конвенцию о психотропных веществах 1971 года и Конвенцию ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года, и сознавая взаимовыгодность такого сотрудничества для обеих Сторон, согласились о следующем.

Статья 1. Стороны будут сотрудничать и оказывать друг другу, насколько это позволяет законодательство запрашиваемого государства, помощь:

Статья 3. 1. Министерства иностранных дел Сторон, по мере надобности и по взаимной договоренности, проводят консультации с целью координации и повышения эффективности сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением.

Статья 4. 1. Компетентные органы Сторон, по запросу одной из них или без такого запроса, обмениваются подробной информацией о лицах, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, о методах его осуществления, о соответствующих делах и фактах изъятия наркотиков. Запросы Сторон об информации направляются в письменной форме, а в безотлагательных случаях могут направляться в устной форме с последующим письменным подтверждением.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и будет действовать в течение десяти лет. По истечении этого срока оно остается в силе до истечения шести месяцев со дня, когда одна из Сторон направит другой Стороне письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.1993 n 34 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ИНДИИ О РОССИЙСКО-ИНДИЙСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также