УКАЗ Президента РФ от 29.12.1992 n 1687 ОБ УПРАЗДНЕНИИ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДАЧ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 29 декабря 1992 г. N 1687
ОБ УПРАЗДНЕНИИ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДАЧ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях восстановления социальной справедливости и создания равных условий пользования объектами отдыха и лечения для всего населения России постановляю:
1. Упразднить статус "государственные" в отношении дач и других аналогичных объектов, подчиненных федеральным исполнительным органам, за исключением объектов, обеспечивающих охрану и безопасность в соответствии с действующим законодательством.
Считать неправомерным представление на льготных условиях указанных объектов лицам, занимающим и занимавшим ранее высокое должностное положение, также в связи с уходом на пенсию.
2. Признать целесообразным упразднить статус объектов, определенных в п. 1 настоящего Указа, находящихся в ведении исполнительных органов республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Администрацией Президента Российской Федерации до 1 февраля 1993 г. внести предложения о порядке использования дач и других аналогичных объектов федерального подчинения исходя из принципа самоокупаемости объектов.
4. Работу по реализации настоящего Указа завершить к концу 1994 года.
5. Предложить высшим органам законодательной и судебной власти принять соответствующие решения в отношении государственных дач и других аналогичных объектов, находящихся в их ведении и в ведении подчиненных им органов.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

ТЕЛЕГРАММА ЦБ РФ от 28.12.1992 n 282-92 <О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДОСРОЧНОЙ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ОРГАНИЗАЦИЯМ, УЧРЕЖДЕНИЯМ, ФИНАНСИРУЕМЫМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также