УКАЗ Президента РФ от 28.12.1992 n 1661 ОБ АКЦИОНЕРНОЙ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ РОССЕЛЬХОЗВОДОСТРОЙ


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 28 декабря 1992 г. N 1661
ОБ АКЦИОНЕРНОЙ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ
"РОССЕЛЬХОЗВОДСТРОЙ"
Учитывая государственную значимость работ по повышению плодородия почв, обеспечению эффективного использования мелиоративных систем и удовлетворению потребностей крестьянских (фермерских) хозяйств, колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных товаропроизводителей в строительстве объектов водоснабжения и культурно-бытового назначения, постановляю:
1. Согласиться с предложением учредителей концерна "Росводстрой" о преобразовании его в акционерную водохозяйственную корпорацию "Россельхозводстрой" на базе федерального имущества, долевых взносов предприятий, организаций и объединений, входящих в концерн.
2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом при учреждении акционерной корпорации "Россельхозводстрой" внести в качестве вклада государства в уставный капитал корпорации здания, денежные средства и другое федеральное имущество, ранее переданное концерну "Росводстрой" в хозяйственное ведение.
3. Установить, что имущество водохозяйственных и мелиоративных систем и сооружений, относящееся к федеральной собственности и не подлежащее приватизации в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год, по решениям Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом и его территориальных агентств передается на договорной основе (без включения в уставный капитал) акционерным обществам, созданным в порядке преобразования предприятий, входящих в корпорацию "Россельхозводстрой" и осуществляющих содержание и эксплуатацию указанных объектов, либо корпорации "Россельхозводстрой" по совместному решению предприятий - участников.
В аналогичном порядке на баланс указанным акционерным обществам и корпорации по решению соответствующих Советов народных депутатов могут передаваться не подлежащие приватизации объекты, относящиеся к государственной собственности республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных округов и муниципальной собственности.
4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в бюджетных заявках на поставку продукции и товаров для государственных нужд выделение корпорации "Россельхозводстрой" финансовых средств на содержание межрегиональных мелиоративных и водохозяйственных систем, сооружений и развитие производственной базы.
5. Федеральной контрактной корпорации "Росконтракт" осуществлять в соответствии с установленным порядком закупку и поставку в составе республиканских государственных нужд материально-технических ресурсов, необходимых корпорации "Россельхозводстрой" для выполнения работ и предоставления услуг крестьянским (фермерским) хозяйствам, колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным товаропроизводителям.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.06.1992 n 426 (ред. от 28.12.1992) ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕСТИТУЦИИ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также