РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 23.12.1992 n 1206-р ОБ ОСОБЕННОСТЯХ АКЦИОНИРОВАНИЯ И ПРИВАТИЗАЦИИ РЕЧНЫХ ПОРТОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 декабря 1992 г. N 1206-р
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ АКЦИОНИРОВАНИЯ И ПРИВАТИЗАЦИИ
РЕЧНЫХ ПОРТОВ
Учитывая особую роль речных портов в единой транспортной системе Российской Федерации, установить следующие условия акционирования и приватизации речных портов:
1. При акционировании речных портов закрепить в государственной собственности на срок 3 года с момента регистрации 25,5 процента акций создаваемого акционерного общества (контрольный пакет).
Установить, что управление контрольным пакетом акций осуществляется в соответствии с пунктом 9.4 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год и пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 16.11.92 N 1392 "О мерах по реализации промышленной политики при приватизации государственных предприятий".
2. Выбор варианта льгот при акционировании речных портов определяется трудовыми коллективами в соответствии с пунктом 5.4 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год.
3. Установить, что портовые сооружения и объекты (причалы, подходные каналы, волноломы, железнодорожные пути и автомобильные дороги, объекты инженерной инфраструктуры и др.) не включаются в уставные капиталы создаваемых акционерных обществ и передаются им в аренду или хозяйственное ведение по договору.
Главному управлению методического обеспечения и Главному управлению приватизации предприятий строительства, транспорта и связи Госкомимущества России по согласованию с Минтрансом России в срок до 01.02.93 разработать порядок и условия передачи речным портам этого имущества.
4. Предусмотреть включение в уставы портов обязательств по выполнению требований, связанных с безопасностью судоходства, экологией, сохранением профиля деятельности, выполнению работ для государственных нужд.
5. Предусмотреть обязательное согласование с Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур или его территориальными органами документов по акционированию и приватизации крупных речных портов с уставным капиталом более 50 млн. рублей.
6. Установить, что речные порты могут быть включены в состав акционерных обществ (пароходств, судоходных компаний) только при наличии положительного заключения Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур или его территориальных органов. При этом в планах приватизации и уставах этих акционерных обществ необходимо предусматривать преобразование в течение года в дочерние акционерные общества портов с грузооборотом свыше 2 млн. тонн в год, либо специализирующихся на отдельных родах грузов.
Заместитель Председателя
Госкомимущества России
П.П.МОСТОВОЙ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 23.12.1992 n 798-рп О ПЕРВОМ ЗАМЕСТИТЕЛЕ МИНИСТРА - НАЧАЛЬНИКЕ ШТАБА МИНИСТЕРСТВА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также