ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.12.1992 n 1002 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВОМ, ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 1992 г. N 1002
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СИРИЙСКОЙ
АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВОМ, ЭКОНОМИЧЕСКОМ
И ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством внешних экономических связей Российской Федерации согласованный с заинтересованными министерствами и ведомствами проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о торговом, экономическом и техническом сотрудничестве (прилагается).
2. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации с участием Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Внешэкономбанка провести переговоры с Сирийской Стороной в г. Москве или г. Дамаске по окончательному согласованию текста указанного в пункте 1 настоящего Постановления Соглашения. Разрешить Российской Стороне в ходе переговоров вносить в проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
3. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации утвердить состав российской правительственной делегации для участия в переговорах с Сирийской Стороной и по достижении договоренности с ней подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации.
4. Расходы по приему сирийской правительственной делегации в г. Москве отнести за счет сметы Министерства внешних экономических связей Российской Федерации. При направлении российской правительственной делегации в г. Дамаск расходы отнести за счет средств командирующих организаций.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ТОРГОВОМ, ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ
СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Сирийской Арабской Республики, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами, в целях укрепления сотрудничества и развития торговых, экономических и технических связей между двумя странами на основе равенства и взаимной выгоды договорились о нижеследующем.

Статья 2. Экономическое и техническое сотрудничество между двумя странами будет, в частности, включать в себя следующие формы и направления:

Статья 3. Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу режим наибольшего благоприятствования в том, что касается таможенных пошлин, налогов, сборов, а также правил при таможенном оформлении товаров.

Статья 4. Взаимная торговля, оказание услуг, экономическое и техническое сотрудничество между Договаривающимися Сторонами будут осуществляться на основе контрактов, заключаемых физическими и юридическими лицами обеих стран согласно действующим в них законам и правилам и в соответствии с конкурентными ценами на аналогичные товары и услуги, существующими на мировом рынке, с учетом характеристик соответствующих товаров и услуг.

Статья 9. 1. В рамках действующего в обеих странах законодательства Договаривающиеся Стороны при таможенном оформлении товаров освобождаются от уплаты таможенных пошлин и сборов за ввозимые и вывозимые образцы и необходимые для рекламных и информационных целей материалы.

Статья 11. Договаривающиеся Стороны согласились создать Постоянную Российско-Сирийскую комиссию по торгово-экономическому и научно - техническому сотрудничеству (далее именуется - Комиссия), основными задачами которой являются:

Статья 12. Комиссия проводит свои заседания один раз в год в согласованные сроки поочередно в г. г. Москве и Дамаске.

Статья 14. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты обмена нотами, уведомляющими о его одобрении или ратификации в установленном в каждой из стран порядке.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.02.1992 n 102 (с изм. от 22.12.1992) О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕРАЛЬДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также