ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.12.1992 n 275 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЛИЦ, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ


МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 декабря 1992 г. N 275
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЛИЦ, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Указом Президента Российской Федерации от 19 февраля 1992 г. N 154 "О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы" с изменениями, внесенными в него Указом Президента Российской Федерации от 23 ноября 1992 г. N 1474, установлен ряд льгот, направленных на улучшение материального положения военнослужащих и обеспечение надлежащих условий для выполнения обязанностей военной службы.
Приказываю:
1. Заместителям министра обороны РФ, главнокомандующим видами Вооруженных Сил РФ, командующим войсками округов, группами войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны РФ, командирам соединений, воинских частей, начальникам учреждений, военно - учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны РФ, военным комиссарам:
обеспечить предоставление льгот, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 19 февраля 1992 г. N 154 с учетом внесенных в него изменений Указом Президента Российской Федерации от 23 ноября 1992 г. N 1474;
передавать безвозмездно в собственность занимаемые жилые помещения независимо от их размера в жилищном фонде Министерства обороны РФ, за исключением жилых помещений в закрытых военных городках и служебных жилых помещений, лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы Вооруженных Сил РФ, прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, и лицам, уволенным с военной службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или по ограниченному состоянию здоровья и имеющим выслугу 20 лет и более в календарном исчислении, участникам войны, воинам - интернационалистам, а также членам семей военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья и заболевания, связанных с исполнением обязанностей военной службы;
состоящим на военной службе лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, имеющим в собственности жилые помещения, жилые дома (части домов), а также являющимся членами жилищно - строительных (жилищных) кооперативов, при переводе (перемещении) для прохождения службы в другую местность предоставлять с проживающими с ними членами семьи на период службы в данной местности служебные жилые помещения;
обеспечить выдачу военнослужащим, гражданскому персоналу Вооруженных Сил РФ, а также некоторым другим категориям граждан, указанным в абзаце третьем настоящего пункта, необходимых документов, подтверждающих право на льготы, предусмотренные пунктами 4, 6 и 8 Указа Президента Российской Федерации от 19 февраля 1992 г. N 154 с учетом внесенных в него изменений Указом Президента Российской Федерации от 23 ноября 1992 г. N 1474.
2. Выплачивать с 19 февраля 1992 г.:
- военнослужащим срочной службы при увольнении с военной службы единовременное пособие в размере 500 рублей, а указанным лицам из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - 2000 рублей;
- лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и женщинам, принятым на действительную военную службу на должности солдат, матросов, сержантов и старшин, не обеспеченным жилыми помещениями (общежитием) для постоянного проживания, денежную компенсацию за поднаем (наем) временных жилых помещений в размерах и порядке, установленных Указом Президента Российской Федерации от 19 февраля 1992 г. N 154 и Инструкцией о порядке выплаты военнослужащим денежной компенсации за поднаем (наем) жилых помещений <*>.
--------------------------------
<*> Приказ Министра обороны СССР 1989 г. N 0300.
3. Не производить взимания подоходного налога с денежного довольствия военнослужащих, денежных вознаграждений и других выплат, получаемых ими в связи с исполнением обязанностей военной службы.
4. Считать не действующими в Вооруженных Силах РФ Приказ Главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами СНГ 1992 г. N 80, кроме пункта 2 раздела 2 приложения к этому Приказу, и директиву заместителя министра обороны РФ от 17 ноября 1992 г. N 147/44ш.
5. Приказ разослать до отдельной роты, учреждения, военно - учебного заведения, предприятия и организации Министерства обороны РФ.
Министр обороны
Российской Федерации,
генерал армии
П.ГРАЧЕВ

УКАЗ Президиума ВС РФ от 15.12.1992 n 4113-1 О НАГРАЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФОМИНЫХ Л.И.  »
Постановления и Указы »
Читайте также