ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.12.1992 n 966 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕДИТЕ ДЛЯ ПОСТАВОК ИЗ КНР В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 1992 г. N 966
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕДИТЕ ДЛЯ
ПОСТАВОК ИЗ КНР В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, согласованное с заинтересованными министерствами и ведомствами, о заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о государственном кредите для поставок из КНР в Российскую Федерацию продовольственных товаров.
Одобрить прилагаемый проект Соглашения, предусматривающего предоставление Правительством КНР Правительству Российской Федерации государственного кредита для поставки из КНР в Россию продовольственных товаров на сумму 100 млн. юаней (около 18 млн. долларов США) из 4 процентов годовых со сроком погашения в течение 3 лет начиная со следующего года после использования соответствующей части кредита.
2. Поручить Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации провести завершающие переговоры с Китайской Стороной об условиях предоставления предусмотренного настоящим Постановлением кредита, разрешив вносить в случае необходимости в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
3. Министру внешних экономических связей Российской Федерации Авену П.О. по достижении договоренности с Китайской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации Соглашение, указанное в пункте 1 настоящего Постановления.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕДИТЕ ДЛЯ ПОСТАВОК ИЗ КНР
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны", в целях дальнейшего развития торгово-экономических отношений между двумя странами на основе принципов равенства и взаимной выгоды, договорились о нижеследующем.

Статья 1. Правительство Китайской Народной Республики предоставляет Правительству Российской Федерации государственный кредит в сумме, эквивалентной 100 млн. юаней, из 4 процентов годовых для поставок товаров. Оценка и расчеты по товарам производятся в швейцарских франках.

Статья 2. Правительство Российской Федерации будет погашать Правительству Китайской Народной Республики основной долг по кредиту, предусмотренному настоящим Соглашением, в течение 3 лет начиная с 199_ г. При этом с 199_ г. по 199__ г. будут погашаться 33 процента, с 199_ г. по 199 г. - 33 процента, с 199_ г. по 199_ г. - 34 процента от общей суммы основного долга по кредиту. Проценты по кредиту будут начисляться с даты использования соответствующей части кредита, уплачиваться в году, следующем за годом, за который они начислены.

Статья 5.

Статья 8. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до полного выполнения обязательств, вытекающих из него для обеих Сторон, предусмотренных в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.12.1992 n 965 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О ТОВАРООБОРОТЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ МАЛЬТА НА 1993 - 1994 ГОДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также