УКАЗ Президента РФ от 04.12.1992 n 1554 О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МОРДОВСКОЙ ССР


4 декабря 1992 года N 1554
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МОРДОВСКОЙ ССР
В целях стабилизации экономического и социального положения Мордовской ССР в период проведения экономических реформ постановляю:
1. В развитие основных положений Федеративного договора Правительству Российской Федерации и Правительству Мордовской ССР заключить в 2-месячный срок соглашение по разграничению полномочий в решении социально-экономических проблем.
2. Правительству Российской Федерации подготовить для рассмотрения Верховным Советом Российской Федерации предложения о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" о праве республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга вводить дополнительный целевой сбор с предприятий и организаций на развитие сельского хозяйства.
Поддержать предложение Правительства Мордовской ССР о внесении на рассмотрение Верховного Совета Мордовской ССР вопроса об образовании специального внебюджетного фонда финансирования сельского хозяйства республики за счет введения дополнительного целевого сбора с предприятий и организаций, находящихся на территории республики, независимо от форм собственности в размере двух процентов от стоимости реализованной продукции с включением указанных сумм в себестоимость.
3. Принять предложение Министерства культуры Российской Федерации о выделении дополнительно в 1992 году Правительству Мордовской ССР 10,2 млн. рублей на проведение реставрации памятников и создание историко-культурных зон за счет средств, выделенных дополнительно этому министерству на финансирование федеральных программ культурного развития в 1992 году.
4. Правительству Российской Федерации предусматривать в проектах бюджета Федерального дорожного фонда на 1993 - 1995 годы субвенции и дотации для выравнивания на территории Мордовской ССР уровня развития сети автомобильных дорог общего пользования, относящихся к собственности республики, и выделять их органам государственной власти в пределах соответствующей статьи расходов годового бюджета фонда.
5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации в связи с более чем 50-процентным износом теплоэнергетического оборудования и необходимостью строительства новых объектов оставлять в 1993 - 1995 годах в распоряжении объединения "Мордовэнерго" создаваемый на его предприятиях внебюджетный инвестиционный фонд.
6. Правительству Мордовской ССР обеспечить в 1993 - 1995 годах сооружение и ввод в эксплуатацию диагностического центра, домов - интернатов на 700 мест, продолжение строительства объектов водоснабжения и канализации, завершение реконструкции Саранского домостроительного комбината и начало строительства республиканской клинической больницы.
7. Разрешить Правительству Мордовской ССР закупить в 1992 году у предприятий, расположенных на территории республики, 40 тыс. куб. метров деловой древесины лиственных пород и 11 тыс. тонн лома черных металлов при условии выполнения задания по поставкам лома не ниже уровня 1991 года, с последующей поставкой указанного количества древесины и лома на экспорт и использованием вырученных средств для закупки необходимых продуктов питания, оборудования и технологии по переработке сельскохозяйственного сырья.
8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации обеспечить поставку Мордовской ССР начиная с 1993 года 20 тыс. тонн сахара - сырца ежегодно для переработки его на Ромодановском сахарном заводе.
9. Принять предложения Правительства Мордовской ССР:
о его участии в согласовании кандидатур при найме руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Мордовской ССР, относящихся к федеральной собственности Российской Федерации;
о направлении средств, полученных в результате применения санкций за неправомерное завышение цен при реализации продукции (работ, услуг) предприятий - монополистов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 1992 г. N 576 "О государственном регулировании цен и тарифов на продукцию и услуги предприятий - монополистов в 1992 - 1993 годах", а также средств, полученных в результате применения Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике штрафных санкций за нарушение антимонопольного законодательства и законодательства по защите прав потребителей, в федеральный бюджет в размере 20 процентов, во внебюджетный фонд социальной поддержки населения и стабилизации экономики Мордовской ССР - 80 процентов;
о согласовании региональных квот топливно-энергетических ресурсов, нефтепродуктов, деловой древесины и лома черных металлов между соответствующими министерствами и государственными комитетами Российской Федерации и Правительством Мордовской ССР.
10. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом предоставить Правительству Мордовской ССР в г. Москве помещение площадью не менее 200 кв. метров со ставкой аренды в размере эксплуатационных нужд для размещения Постоянного представительства республики.
11. Указ вступает в силу с момента подписания, кроме пунктов 2 и 9, которые вступают в силу на основании и в порядке, установленных Постановлением V Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы".
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
4 декабря 1992 года
N 1554

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 15.01.1992 n 85-р (ред. от 04.12.1992) <О СТРУКТУРЕ АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также