ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.11.1992 n 920 О МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ АВАРСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ, ПЕРЕСЕЛЯЮЩЕМУСЯ ИЗ КВАРЕЛЬСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИЯ В РЕСПУБЛИКУ ДАГЕСТАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 1992 г. N 920
О МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ АВАРСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ,
ПЕРЕСЕЛЯЮЩЕМУСЯ ИЗ КВАРЕЛЬСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ
ГРУЗИЯ В РЕСПУБЛИКУ ДАГЕСТАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях оказания помощи аварскому населению, переселяющемуся из Республики Грузия в Республику Дагестан Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Выплачивать семьям аварского населения, переселяющимся из Кварельского района Республики Грузия на место постоянного жительства в г. Южно-Сухокумск Республики Дагестан, единовременное денежное пособие в размере, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 1992 г. N 135 "О мерах по оказанию помощи беженцам и вынужденным переселенцам".
2. Распространить на семьи, указанные в пункте 1 настоящего Постановления, действие Постановления Правительства Российской Федерации от 6 октября 1992 г. N 762 "О предоставлении беженцам и вынужденным переселенцам долговременных беспроцентных возвратных ссуд".
3. Совету Министров Республики Дагестан обеспечить в 1992 - 1995 годах строительство (расширение) и ввод в эксплуатацию в г. Южно-Сухокумске общеобразовательных школ, детских дошкольных учреждений, больниц, аптек, магазинов и других объектов социально-культурной сферы, а также объектов производственного назначения, необходимых для обустройства семей, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.
Установить, что строительство указанных объектов осуществляется как за счет средств Республики Дагестан, так и за счет средств, направляемых на реализацию республиканской долговременной программы "Миграция", одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 1992 г. N 327.
При определении абсолютного размера средств, выделяемых из республиканского бюджета Российской Федерации, исходить из предусмотренной в программе "Миграция" доли государственных дотаций в общем объеме средств на обустройство мигрантов.
4. Министерству иностранных дел Российской Федерации, Федеральной миграционной службе России, Государственному комитету Российской Федерации по национальной политике, Министерству финансов Российской Федерации совместно с Советом Министров Республики Дагестан провести переговоры с соответствующими органами Республики Грузия об условиях переселения аварского населения из Кварельского района Республики Грузия на место постоянного жительства в г. Южно-Сухокумск Республики Дагестан, и в частности о размерах и порядке выплаты компенсаций переселенцам за оставляемые ими жилища, надворные постройки, насаждения и другое имущество, а также возмещении расходов, связанных с указанным переселением, и подготовить проект соглашения между Российской Федерацией и Республикой Грузия по этому вопросу.
Е.ГАЙДАР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.11.1992 n 915 О РАЗМЕЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ, КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МАШИНОСТРОЕНИЮ, КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ, КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБОРОННЫМ ОТРАСЛЯМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РОССИЙСКОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также