ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.10.1992 n 757 (ред. от 16.11.1992, с изм. от 20.11.1992) ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОСТАВА КООРДИНАЦИОННЫХ И КОНСУЛЬТАТИВНЫХ ОРГАНОВ, ОБРАЗОВАННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 октября 1992 г. N 757
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОСТАВА КООРДИНАЦИОННЫХ
И КОНСУЛЬТАТИВНЫХ ОРГАНОВ, ОБРАЗОВАННЫХ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 14.11.1992 N 876, от 16.11.1992 N 880,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 20.11.1992 N 889)
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 1992 г. N 1149 "О координационных и консультативных органах, создаваемых Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, министерствами и ведомствами Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Преобразовать:
Государственную комиссию Российской Федерации по делам Арктики и Антарктики в Межведомственную комиссию по делам Арктики и Антарктики;
Противопаводковую комиссию Правительства Российской Федерации в Межведомственную противопаводковую комиссию. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возложить на Государственный комитет Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
Абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 14.11.1992 N 876;
Координационный совет по проблемам переподготовки офицеров, увольняемых в запас, при Правительстве Российской Федерации в Межведомственную комиссию по проблемам переподготовки офицеров, увольняемых в запас. Организационно-техническое обеспечение деятельности этой Комиссии возложить на Министерство обороны Российской Федерации с участием Министерства труда Российской Федерации и Федеральной службы занятости России.
Министерствам и ведомствам Российской Федерации, которым поручено организационно-техническое обеспечение указанных комиссий и Совета, представить в 2-недельный срок предложения по внесению изменений в положения об этих органах и уточнению их состава в соответствии с настоящим Постановлением.
2. Образовать:
Абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 16.11.1992 N 880; Абзац третий пункта 2 утратил силу в части возложения организационно-технического обеспечения деятельности Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей на Министерство обороны Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 20.11.1992 N 889). Межведомственную комиссию по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей во главе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации. Возложить организационно-техническое обеспечение деятельности этой Комиссии на Министерство обороны Российской Федерации.
3. Упразднить:
Инвестиционную тендерную комиссию, передав ее функции Российскому агентству международного сотрудничества и развития;
Продовольственную комиссию Правительства Российской Федерации и Комиссию Правительства Российской Федерации по вопросам социального развития села, возложив решение этих вопросов на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации;
Правительственную комиссию Российской Федерации по вопросам развития межгосударственных экономических связей со странами - членами Содружества, возложив решение этих вопросов на Государственный комитет Российской Федерации по экономическому сотрудничеству с государствами - членами Содружества.
Обязать руководителей соответствующих министерств и ведомств Российской Федерации предусмотреть необходимые меры по обеспечению исполнения функций, которые дублировались упраздненными консультативными и координационными органами.
Е.ГАЙДАР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.10.1992 n 757 ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОСТАВА КООРДИНАЦИОННЫХ И КОНСУЛЬТАТИВНЫХ ОРГАНОВ, ОБРАЗОВАННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также