ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.11.1992 n 870 О ПОДПИСАНИИ РОССИЙСКО-АРГЕНТИНСКИХ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ СОГЛАШЕНИЙ ПО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 ноября 1992 г. N 870
О ПОДПИСАНИИ РОССИЙСКО-АРГЕНТИНСКИХ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ
СОГЛАШЕНИЙ ПО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, о подписании российско - аргентинских межправительственных Соглашения о торговле и экономическом сотрудничестве и Соглашения о создании Межправительственной Российско-Аргентинской комиссии по торгово - экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
Одобрить в качестве основы для завершения переговоров прилагаемые проекты соглашений, предварительно согласованные с Аргентинской Стороной.
2. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации завершить переговоры с Аргентинской Стороной о подписании соглашений, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, и по достижении договоренности подписать их от имени Правительства Российской Федерации.
Разрешить этому Министерству вносить в ходе переговоров в прилагаемые проекты соглашений изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АРГЕНТИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВЛЕ
И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Аргентинской Республики, в дальнейшем именуемые "Договаривающиеся Стороны", стремясь содействовать развитию торговли и экономических отношений между обеими странами на основе принципов равноправия и взаимной выгоды, принимая во внимание важные изменения в экономическом положении обеих стран, открывающие перспективы укрепления сотрудничества между странами на различных уровнях, включая взаимные связи между организациями и предприятиями, исходя из возможностей промышленного и научно-технического потенциала Российской Федерации и Аргентинской Республики для интенсификации торгового и экономического сотрудничества, договорились о нижеследующем.

Статья 2. 1. Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу режим наибольшего благоприятствования во всех областях торгово-экономического сотрудничества в том, что касается:

Статья 3. Положения статьи 2 настоящего Соглашения не будут распространяться на:

Статья 4. Торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами будет осуществляться в соответствии с экспортным и импортным регулированием, действующим в каждой из стран.

Статья 7. 1. Договаривающиеся Стороны будут развивать торгово-экономическое сотрудничество с целью способствовать в частности, но не исключительно:

Статья 8. Договаривающиеся Стороны содействуют:

Статья 10. Положения настоящего Соглашения не ограничивают право каждой Договаривающейся Стороны принимать и осуществлять меры, направленные на:

Статья 12. С даты вступления в силу настоящего Соглашения прекращают свое действие в отношениях между двумя странами следующие советско-аргентинские соглашения:

Статья 14. Настоящее Соглашение вступает в силу в день, когда обе Договаривающиеся Стороны уведомят друг друга в письменной форме о выполнении ими юридических процедур, требуемых в каждой из соответствующих стран для его вступления в силу.

Статья 2. Комиссия будет выполнять следующие функции:

Статья 3. Комиссия является постоянно действующим органом, состоящим из Российской и Аргентинской частей.

Статья 4. Комиссия будет собираться поочередно в Российской Федерации и Аргентинской Республике, по возможности, один раз в год, в сроки, согласованные по дипломатическим каналам.

Статья 6. Проект повестки дня очередных заседаний Комиссии согласовывается путем консультаций за 30 дней до начала заседаний.

Статья 9. В период между заседаниями Комиссии контакты по вопросам организационного и административного характера, связанным с работой Комиссии, будут осуществляться по дипломатическим каналам или через постоянно действующие Секретариаты, которые могут быть созданы каждой Договаривающейся Стороной.

Статья 10. Расходы по проведению заседаний Комиссии, ее постоянных и временных органов несет та страна, на территории которой проводится заседание.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу в день, когда обе Договаривающиеся Стороны уведомят друг друга в письменной форме о выполнении ими юридических процедур, требуемых в каждой из соответствующих стран для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.11.1992 n 868 О РАЙОННОМ КОЭФФИЦИЕНТЕ ДЛЯ ГОРОДА МУРМАНСКА-140  »
Постановления и Указы »
Читайте также