РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 08.11.1992 n 662-рп О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ
МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА
1. Одобрить проект Соглашения между Российской Федерацией, Соединенными Штатами Америки, Японией и Европейскими сообществами об учреждении Международного научно-технического центра (проект прилагается).
2. Министру иностранных дел Российской Федерации подписать указанное Соглашение от Российской Стороны. Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации по согласованию с другими заинтересованными министерствами и ведомствами при необходимости вносить в текст проекта Соглашения изменения, не имеющие принципиального характера.
3. Возложить на Министерство Российской Федерации по атомной энергии ответственность за организационно-техническое обеспечение деятельности Международного научно-технического центра.
4. Поручить Министерству Российской Федерации по атомной энергии подписать с Международным научно-техническим центром Меморандум о российской поддержке деятельности Центра на территории России в соответствии с ее обязательствами.
5. Министерству труда Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и по представлению Министерства Российской Федерации по атомной энергии установить должностные оклады и другие условия оплаты труда российских сотрудников секретариата и обслуживающего персонала Международного научно-технического центра.
6. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации решить вопрос о финансировании целевых капитальных вложений в сумме 92 млн. рублей в IV квартале 1992 г. (в ценах III квартала 1992 г.) на техническое перевооружение и частичную реконструкцию производственных площадей Научно-исследовательского института импульсной техники Министерства Российской Федерации по атомной энергии, предназначенных для размещения штаб-квартиры Центра, и на приобретение для него автотранспорта.
Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодные текущие ассигнования Министерству Российской Федерации по атомной энергии с учетом инфляции на содержание российских сотрудников Центра, а также на эксплуатационные расходы Центра и охрану, начиная с IV квартала 1992 года. (По смете, представляемой Министерством Российской Федерации по атомной энергии).
7. Министерству связи Российской Федерации выполнить работы на договорных условиях с заинтересованными организациями по обеспечению связи и передаче информации между Международным научно-техническим центром и российскими научно-исследовательскими центрами и организациями, участвующими в осуществлении программ, финансируемых Международным научно-техническим центром.
8. Поручить Министерству Российской Федерации по атомной энергии совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике, Министерством науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Российской академией наук, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством безопасности Российской Федерации, Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации сформировать Межведомственный совет для координации деятельности российских ведомств и организаций, связанной с осуществлением программ Международного научно-технического центра, а также разработать и представить в IV квартале 1992 г. на утверждение Правительства Российской Федерации положение о деятельности этого совета и положение о порядке отбора проектов, предлагаемых для реализации через Международный научно-технический центр.
9. Министерствам и ведомствам Российской Федерации, на объектах которых будут осуществляться проекты Международного научно-технического центра, принять необходимые организационные меры по защите государственных секретов.
10. Назначить представителем России в совете управляющих Международного научно-технического центра Кисляка Сергея Ивановича (Министерство иностранных дел Российской Федерации).
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
8 ноября 1992 года
N 662-рп



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА
Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки, Япония, а также выступающие как одна сторона Европейское сообщество по атомной энергии и Европейское экономическое сообщество;
подтверждая необходимость предотвращения распространения технологий оружия массового уничтожения - ядерного, химического и биологического - и соответствующих знаний и опыта;
отмечая нынешний критический период в государствах Содружества Независимых Государств (далее именуемое "СНГ") и Грузии, период, включающий переход к рыночной экономике, развивающиеся процессы разоружения и конверсию промышленно-технического потенциала с военных на мирные сферы деятельности;
признавая в этом контексте необходимость создания международного научно-технического центра, который сводил бы к минимуму стимулы для участия в деятельности, которая могла бы способствовать такому распространению, путем поддержки и содействия деятельности в мирных целях ученых и специалистов, связанных с оружием, в Российской Федерации, а также в других государствах СНГ и в Грузии, в случае их заинтересованности;
признавая необходимость содействия через осуществление проектов и деятельность Центра переходу государств СНГ и Грузии к рыночной экономике и поддержки исследований и разработок в мирных целях;
желая, чтобы проекты Центра обеспечивали стимулы и поддержку участвующим в них ученым и специалистам в развитии долгосрочных перспектив их профессиональной деятельности, что укрепит научно-исследовательский и опытно-конструкторский потенциал государств СНГ и Грузии;
и сознавая, что для успешного функционирования Центра потребуется твердая поддержка со стороны правительств, фондов, академических и научных учреждений и других межправительственных и неправительственных организаций,
договорились о следующем:

Статья II. A. Центр разрабатывает, утверждает, финансирует и контролирует научно-технические проекты, предназначенные для использования в мирных целях, которые осуществляются прежде всего в институтах и на объектах, расположенных в Российской Федерации, а также в других государствах СНГ и в Грузии в случае их заинтересованности.

Статья III. Для достижения своих целей Центр уполномочивается:

Статья IV. A. В Центре создаются Совет управляющих и секретариат в составе исполнительного директора, заместителей директора и других сотрудников, которые могут быть необходимыми, в соответствии с уставом Центра.

Статья VII. A. Проекты, утвержденные Советом управляющих, могут финансироваться или поддерживаться Центром или правительствами, межправительственными и неправительственными организациями непосредственно или через Центр. Такое финансирование или поддержка утвержденных проектов обеспечивается на таких условиях, которые определяются теми, кто их обеспечивает, и которые соответствуют положениям настоящего Соглашения.

Статья VIII. A. Центр имеет право в рамках Российской Федерации и других заинтересованных государств СНГ и Грузии, в которых будет производиться работа:

Статья IX. A. Штаб-квартира Центра находится в Российской Федерации.

Статья X. В Российской Федерации:

Статья XI. A. Стороны осуществляют тесное сотрудничество в целях содействия принятию решений в связи с судебными разбирательствами и исками в соответствии с настоящей статьей.

Статья XII. A. Служащим правительств государств или Европейских сообществ, являющихся Сторонами настоящего Соглашения, находящимся в Российской Федерации в связи с проектами Центра и его деятельностью, Правительством Российской Федерации предоставляется статус, эквивалентный статусу административного и технического персонала, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года.

Статья XV. A. Действие настоящего Соглашения подлежит рассмотрению Сторонами через два года после его вступления в силу. При таком рассмотрении должны приниматься во внимание взятые финансовые обязательства и платежи Сторон.

Статья XVIII. A. Настоящее Соглашение открыто для подписания Российской Федерацией, Соединенными Штатами Америки, Японией, а также, выступающими как одна сторона Европейским сообществом по атомной энергии и Европейским экономическим сообществом.

ПРИКАЗ Минобороны РФ от 06.11.1992 n 220 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ В УРОВНЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также