УКАЗ Президента РФ от 27.01.1992 n 52 О ПЕРЕХОДЕ СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ГРУППЫ ВОЙСК И БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПОД ЮРИСДИКЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


27 января 1992 года N 52
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПЕРЕХОДЕ СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ГРУППЫ ВОЙСК И БАЛТИЙСКОГО
ФЛОТА ПОД ЮРИСДИКЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В связи с прекращением существования СССР и в целях поддержания устойчивого управления и обеспечения функционирования Северо-Западной группы войск и Балтийского флота постановляю:
1. Перевести Северо-Западную группу войск и Балтийский флот под юрисдикцию Российской Федерации с подчинением главнокомандующему Вооруженными Силами СНГ.
2. Установить, что финансирование деятельности Северо-Западной группы войск и Балтийского флота осуществляется за счет бюджета Российской Федерации.
3. Государственной делегации Российской Федерации немедленно приступить к переговорам с делегациями Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики по вопросам определения статуса и порядка вывода войск и сил флота с территорий указанных государств.
4. Назначить генерал-полковника Миронова Валерия Ивановича уполномоченным Российской Федерации по вопросам временного пребывания и вывода войск и сил флота с территорий Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики.
5. Указ вступает в силу с момента подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
27 января 1992 года
N 52

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РСФСР от 19.12.1991 n 173-р (ред. от 29.10.1992) <О ПЕРЕДАЧЕ В УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТНО-ПРОМЫШЛЕННО-СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ГЛАВБАМСТРОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ БЕРКАКИТ - ТОММОТ - ЯКУТСК>  »
Постановления и Указы »
Читайте также