УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 19.06.1992 n 01-12/63 (ред. от 07.10.1992) О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ И ВЫВОЗИМЫХ ИЗ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ ПРИБАЛТИЙСКИХ ГОСУДАРСТВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 19 июня 1992 г. N 01-12/63
О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ,
ВВОЗИМЫХ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ И ВЫВОЗИМЫХ ИЗ
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ
ПРИБАЛТИЙСКИХ ГОСУДАРСТВ
(в ред. указания ГТК РФ от 07.10.1992 N 01-12/137)
В целях упорядочения таможенного контроля за товарами, ввозимыми в Калининградскую область и вывозимыми из Калининградской области транзитом через территорию Прибалтийских государств, и исключения случаев задержания таких товаров на границе с Прибалтийскими государствами установить:
1. Товары, ввозимые в Калининградскую область и вывозимые из Калининградской области транзитом через территорию Прибалтийских государств, оформляются в порядке, установленном разделами 1, 2, 5 указания ГТК России от 29.04.92 N 01-13/1980 "О Соглашении о порядке таможенного оформления транзитных грузов".
2. Составление внутреннего транзитного документа производится таможнями, в зоне деятельности которых расположены отправители товаров.
3. Товары, перевозимые в Калининградскую область и из Калининградской области через территорию Прибалтийских государств, оформляются для транзита только при наличии письменного подтверждения получателей таких товаров.
(в ред. указания ГТК РФ от 07.10.1992 N 01-12/137)
4. Утратил силу. - Указание ГТК РФ от 07.10.1992 N 01-12/137.
5. Товары, перевозимые автотранспортными средствами, зарегистрированными в Прибалтийских государствах, оформляются для транзита через территорию этих государств при условии их сопровождения представителями российских отправителей или получателей товаров.
При этом в графе 50 внутреннего транзитного документа указывается вместо сведений о предприятии, организации или гражданине, осуществляющих перевозку, соответствующие сведения об организации или предприятии, обеспечивающих сопровождение товаров.
6. Для усиления контроля за доставкой товаров в таможни назначения допускается составление внутреннего транзитного документа в трех экземплярах и направление одного экземпляра в таможню назначения по почте.
7. При оформлении товаров, направляемых транзитом через территорию Прибалтийских государств, сборы за таможенное оформление не взимаются.
8. При обнаружении случаев недоставления товаров, перевозимых по процедуре внутреннего таможенного транзита, виновные предприятия, организации и граждане несут ответственность в соответствии с таможенным законодательством.
9. При сопровождении автотранспортных средств, зарегистрированных в Прибалтийских государствах, ответственность за недоставление товаров несут российские отправители или получатели, обеспечивающие сопровождение, за исключением случаев недоставления товаров вследствие аварии или непреодолимой силы.
Заместитель Председателя
ГТК России
С.М.БЕКОВ

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 19.06.1992 n 01-12/63 О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ И ВЫВОЗИМЫХ ИЗ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ ПРИБАЛТИЙСКИХ ГОСУДАРСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также