УКАЗ Президента РФ от 16.09.1992 n 1084 ОБ ОБРАЗОВАНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ПОИСКА И СПАСАНИЯ


16 сентября 1992 года N 1084
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОБРАЗОВАНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ПОИСКА И СПАСАНИЯ
В целях своевременного поиска и спасания пассажиров и экипажей воздушных судов, потерпевших бедствие, оказания помощи авиационными средствами при авариях и катастрофах, стихийных и экологических бедствиях, оперативного поиска и эвакуации космонавтов с места посадки постановляю:
1. Образовать Российскую федеральную авиационно-космическую службу поиска и спасания (ФАКСПС) на базе Единой государственной авиационной поисково-спасательной службы СССР.
2. Назначить генерал-майора авиации Амелькина Геннадия Васильевича руководителем Российской федеральной авиационно-космической службы поиска и спасания.
3. Руководителю Российской федеральной авиационно-космической службы поиска и спасания в 2-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации на утверждение проект Положения о Российской федеральной авиационно-космической службе поиска и спасания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
16 сентября 1992 года
N 1084

УКАЗ Президента РФ от 16.09.1992 n 1078 О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРИКОМАНДИРОВАНИЯ ЛИЦ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ВЫСШИМ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ, ГРАЖДАНСКИМ МИНИСТЕРСТВАМ, ВЕДОМСТВАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также