ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.09.1992 n 657 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 сентября 1992 г. N 657
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРЕЦКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации и согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о научно-техническом сотрудничестве (прилагается).
2. Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации предусмотренное настоящим Постановлением Соглашение.
Разрешить вносить в проект указанного Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ
СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Турецкой Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь Договором об основах отношений Российской Федерации и Турецкой Республики, подписанным 25 мая 1992 г. в Москве,
учитывая взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества в области науки и техники,
убежденные в том, что научно-техническое сотрудничество составляет одну из основ двусторонних отношений и является важным элементом их стабильности,
признавая необходимость совершенствования взаимодействия в период быстрого углубления и распространения научных знаний и интернационализации научных исследований и разработок,
желая привести двустороннее сотрудничество в области науки и техники в соответствие с новыми политическими, экономическими и социальными условиями, связанными, в частности, с экономическими реформами в России, а также интеграционными процессами в различных регионах мира,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Стороны будут развивать сотрудничество в области фундаментальных исследований.

Статья 3. Стороны, признавая особую важность иностранных капиталовложений и технологического прогресса для динамичного развития их экономики, будут стремиться всемерно расширять и стимулировать сотрудничество в области промышленных исследований и новых технологий при надлежащем соблюдении соответствующих прав интеллектуальной и промышленной собственности.

Статья 5. С учетом национальных приоритетов в сфере экономики, науки и техники, уже сложившихся связей и накопленного опыта Стороны будут уделять особое внимание развитию научно-технического сотрудничества в таких областях, как:

Статья 6. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения может реализовываться в следующих формах:

Статья 7. Для реализации программ сотрудничества Стороны будут привлекать проектные и исследовательские организации как государственного, так и частного секторов, а также отдельных ученых и специалистов.

Статья 9. В целях обеспечения эффективной реализации настоящего Соглашения Стороны создадут совместную комиссию по научно-техническому сотрудничеству. В задачу комиссии будет входить:

Статья 10. Стороны будут в соответствии с их национальным законодательством, а также положениями международных соглашений, участниками которых они являются, обеспечивать надлежащую и эффективную защиту и справедливое распределение прав интеллектуальной и промышленной собственности на результаты совместных работ, создаваемые в рамках сотрудничества на основе настоящего Соглашения.

Статья 12. Расторжение настоящего Соглашения не повлечет за собой расторжения других соглашений, заключенных на его основе по отдельным направлениям сотрудничества.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 03.09.1992 n 1639-р <ОБ ОТМЕНЕ РАСПОРЯЖЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 07.07.1992 n 1230-Р, n 1231-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также