ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 31.08.1992 n 13 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 2, РАЗДЕЛ ЛИТЕЙНЫЕ РАБОТЫ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 августа 1992 г. N 13
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ
СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 2,
РАЗДЕЛ "ЛИТЕЙНЫЕ РАБОТЫ"
Министерство труда Российской Федерации постановляет:
В связи с уточнением работ и отдельных профессий рабочих внести дополнения в применяемый на территории Российской Федерации в соответствии с Постановлением Минтруда России от 12 мая 1992 г. N 15а Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 2, раздел "Литейные работы", утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 16 января 1985 г. N 17/2-54, согласно Приложению.
Министр труда
Российской Федерации
Г.МЕЛИКЬЯН



Приложение
к Постановлению Министерства труда
Российской Федерации
от 31 августа 1992 г. N 13
ДОПОЛНЕНИЯ
В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 2, РАЗДЕЛ "ЛИТЕЙНЫЕ
РАБОТЫ", УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМТРУДА СССР
И СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ 16 ЯНВАРЯ 1985 Г. N 17/2-54
1. Дополнить раздел "Характеристика работ" тарифно - квалификационной характеристики профессии "Уборщик в литейных цехах" 2 разряда (§ 149) после слов "смеси в туннелях" словом "вручную".
2. Дополнить профессию "Уборщик в литейных цехах" тарифно - квалификационной характеристикой 3 разряда (§ 149а), изложив ее в следующей редакции:
§ 149а. Уборщик в литейных цехах
3-й разряд
Характеристика работ. Уборка отходов литейного производства около очистительных барабанов, из-под магнитного сепаратора и других механизмов с рассортировкой их. Уборка отработанной смеси в туннелях при помощи производственных пылесосов и подъемно - транспортных механизмов. Обслуживание и профилактический ремонт транспортных механизмов, производственных пылесосов. Зарядка и подзарядка аккумуляторов. Смена аккумуляторных батарей у электрокаров и электропогрузчиков.
Должен знать: устройство и принцип работы подъемно - транспортных механизмов и производственных пылесосов, применяемых при транспортировке отходов литейного производства; сроки подзарядки аккумуляторных батарей электрокаров и электропогрузчиков; принцип работы смесеприготовительного аппарата, магнитного сепаратора и других механизмов; способы сортировки отходов литейного производства; технику безопасности при работе с кислотными и щелочными аккумуляторами; элементарные сведения по электротехнике.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31.08.1992 n 1597-р <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИНЦИДЕНТОВ НА МОРЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОД ОТ 15.07.86>  »
Постановления и Указы »
Читайте также