<ПИСЬМО> Госгортехнадзора РФ от 20.08.1992 n У-34 (ред. от 28.06.2002) О ПЕРЕРАСЧЕТЕ РАЗМЕРОВ ШТРАФОВ (вместе с ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ОФОРМЛЕНИЯ ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ОРГАНОВ ГОСГОРТЕХНАДЗОРА РОССИИ, утв. Коллегией Госгортехнадзора РФ, Протокол от 18.08.1992 n 12)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО НАДЗОРУ ЗА БЕЗОПАСНЫМ ВЕДЕНИЕМ
РАБОТ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ГОРНОМУ НАДЗОРУ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 августа 1992 г. N У-34
О ПЕРЕРАСЧЕТЕ РАЗМЕРОВ ШТРАФОВ
(в ред. Приказа Госгортехнадзора РФ от 28.06.2002 N 112)
------------------------------------------------------------------
Данная редакция документа фактически не действует в связи с отказом Минюста РФ в государственной регистрации Приказа Госгортехнадзора РФ от 28.06.2002 N 112, на основании которого была подготовлена данная редакция. См. текст в предыдущей редакции.В связи с принятием Закона Российской Федерации "О порядке перерасчета размеров штрафов, предусмотренных Кодексом РСФСР об административных правонарушениях" коллегия Комитета утвердила (протокол N 12 от 18.08.92) "Временный порядок оформления штрафов, налагаемых должностными лицами органов Госгортехнадзора России" (прилагается).
Рассмотрение указанного Закона на Верховном Совете Российской Федерации осуществлялось одновременно с проектом Закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях", который был принят в первом чтении и к рассмотрению которого парламент вернется в сентябре - октябре этого года.
Именно в этот Закон полностью вошли предложения Госгортехнадзора России об увеличении размеров штрафных санкций (максимальный - до 10 минимальных размеров оплаты труда), об исключении принципа неоднократности нарушения, о распространении административного воздействия на граждан и о распространении права наложения штрафов на инспекторский состав.
Вместе с тем несостоятельность существующего размера штрафных санкций, полная потеря их профилактического воздействия, в первую очередь в связи со все возрастающим уровнем оплаты труда, привели к необходимости принятия по существу "промежуточного" Закона России "О порядке перерасчета размеров штрафов, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях".
Направляя в этой связи "Временный порядок оформления штрафов, налагаемых должностными лицами органов Госгортехнадзора России", Комитет обращает внимание руководителей округов на следующие моменты:
1. Средний размер штрафа по системе Госгортехнадзора России за последнее время значительно снизился. Комитет считает такое положение недопустимым и требует от округов обеспечения должного уровня требовательности и ответственности в этом вопросе.
2. В связи с тем, что принятый "Временный порядок оформления штрафов..." после принятия Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях" будет пересмотрен, следует временно использовать для оформления штрафов бланки протоколов и постановлений о наложении штрафов Госгортехнадзора СССР.
При этом в протоколах о выявленных нарушениях необходимо заменить (впечатать другой текст) соответствующие реквизиты ссылки на статьи Кодекса об административных правонарушениях, отнесенных к компетенции госгортехнадзора.
Например, в протоколе о выявленных нарушениях законодательства о недрах следует вместо слов: "в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 ноября 1978 г. N 8357-IХ" впечатать слова: "в соответствии со статьями 46, 55 и 56 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях".
Также следует уточнить содержание бланков протоколов о выявленных нарушениях правил по хранению, использованию и учету взрывчатых материалов и о выявленных нарушениях правил по безопасному ведению работ. В этом случае необходимо впечатать новый текст (соответственно) следующего содержания: "в соответствии со статьей 89 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях" и "в соответствии со статьей 88 (часть первая) Кодекса РСФСР об административных правонарушениях".
Бланк постановления о наложении штрафа необходимо изменить (впечатать новый текст) следующим образом:
2.1. "СССР" заменить по всему тексту, включая название Комитета, на "Российской Федерации" или "России".
2.2. Слово "акт" заменить на слово "протокол".
2.3. Основание наложения штрафа привести по принадлежности с соответствующей записью в протоколе, т.е. после слов "На основании..." записать соответствующие статьи Кодекса из протокола.
2.4. Реквизит "Сообщение" необходимо уточнить в части перечисления суммы штрафа в доход не союзного, а местного бюджета.
2.5. Последний абзац бланка постановления (на обороте) необходимо также изменить.
Слова "в силу ст. 17 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1961 г., в соответствии с письмом Министерства финансов СССР от 20 декабря 1961 г. N 402" заменить словами: "в силу ст. 286 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях". В этом же абзаце заменить слово "союзного" на "местного бюджета".
3. По всем вопросам, возникающим при процедуре оформления штрафов, следует обращаться в Главное техническое управление Комитета.
Председатель Комитета
М.П.ВАСИЛЬЧУК



Утвержден
коллегией
Госгортехнадзора Российской Федерации
(протокол от 18 августа 1992 г. N 12)
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ ДОЛЖНОСТНЫМИ
ЛИЦАМИ ОРГАНОВ ГОСГОРТЕХНАДЗОРА РОССИИ
Утратил силу. - Приказ Госгортехнадзора РФ от 28.06.2002 N 112

<ПИСЬМО> Госгортехнадзора РФ от 20.08.1992 n У-34 О ПЕРЕРАСЧЕТЕ РАЗМЕРОВ ШТРАФОВ (вместе с ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ОФОРМЛЕНИЯ ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ОРГАНОВ ГОСГОРТЕХНАДЗОРА РОССИИ, утв. Коллегией Госгортехнадзора РФ, Протокол от 18.08.1992 n 12)  »
Постановления и Указы »
Читайте также