ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.08.1992 n 596 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О ПОСТАВКАХ ПРИРОДНОГО ГАЗА И ТРАНЗИТЕ ГАЗА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ, ЦЕНАХ НА ГАЗ ПРИРОДНЫЙ И СТОИМОСТИ УСЛУГ ПО ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 августа 1992 г. N 596
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
УКРАИНЫ О ПОСТАВКАХ ПРИРОДНОГО ГАЗА И ТРАНЗИТЕ ГАЗА
ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ, ЦЕНАХ НА ГАЗ ПРИРОДНЫЙ
И СТОИМОСТИ УСЛУГ ПО ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить прилагаемые проекты соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о поставках природного газа и транзите газа через территорию Украины, ценах на газ природный и стоимости услуг по его транспортировке.
Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации В.Ф. Шумейко провести переговоры и подписать эти соглашения от имени Правительства Российской Федерации.
Разрешить при проведении переговоров вносить в проекты соглашений изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О ПОСТАВКАХ ПРИРОДНОГО ГАЗА
И ТРАНЗИТЕ ГАЗА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ
Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, далее именуемые "Стороны", в целях создания благоприятных условий для поставки газа Украине и транзита его на экспорт, договорились о нижеследующем:

Статья 1. Российская Федерация в 1992 году обязуется поставлять Украине природный газ в следующих объемах (млрд. куб. метров):

Статья 2. Украина обеспечит в 1992 году транзит по своей территории природного газа, поставляемого в другие государства и являющегося собственностью Российской Федерации, в следующих объемах (млрд. куб. метров):

Статья 4. Для взаимных расчетов между предприятиями Российской Федерации и Украины в рамках настоящего Соглашения Стороны используют денежную единицу - рубль. При введении одной из Сторон национальной валюты порядок расчетов будет определяться отдельными соглашениями.

Статья 6. Газ, переданный Украине для транзитной транспортировки, являясь собственностью Российской Федерации, не подлежит перераспределению среди потребителей Украины.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует по 31 декабря 1992 г.

Статья 7. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует по 31 декабря 1992 г. Настоящее Соглашение является основанием для заключения хозяйственных договоров на поставку и транзит газа между предприятиями и организациями Российской Федерации и Украины.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.08.1992 n 1521-р <О СОЗДАНИИ РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА СТАРТ-1>  »
Постановления и Указы »
Читайте также