ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.08.1992 n 579 ВОПРОСЫ РОССИЙСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА СОЗИДАНИЕ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 1992 г. N 579
ВОПРОСЫ РОССИЙСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "СОЗИДАНИЕ"
В целях создания дополнительных условий в ускорении организации и развития крестьянских (фермерских) хозяйств для уволенных в запас военнослужащих в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 11 марта 1992 года "О мерах по оказанию помощи лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, уволенным в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил, в создании крестьянских (фермерских) хозяйств" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Считать целесообразным участие Российского акционерного общества "Созидание", учрежденного Министерством обороны Российской Федерации, главным командованием Объединенных Вооруженных Сил СНГ и Российским союзом промышленников и предпринимателей по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, в практической реализации программы социальной защиты военнослужащих, увольняемых в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил, и работников предприятий, объединений и организаций оборонных отраслей промышленности, высвобождающихся в результате конверсии.
2. Министерству финансов Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации рассмотреть вопрос о выделении Российскому акционерному обществу "Созидание" льготного кредита для строительства жилых домов, хозяйственных построек, объектов социальной инфраструктуры, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, ремонту и обслуживанию сельскохозяйственной техники и других предприятий.
3. Министерству связи Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации обеспечить Российское акционерное общество "Созидание" и его филиалы необходимыми средствами связи по представленной заявке.
4. Комитету по социальному обеспечению военнослужащих при Министерстве обороны Российской Федерации совместно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации предусмотреть возможность выделения части внебюджетных средств, направляемых в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 июня 1992 г. N 1025-р на финансирование государственных программ по социальной защите и обустройству военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, Российскому акционерному обществу "Созидание" на компенсацию затрат на приобретение по остаточной стоимости военной техники, пригодной для применения в крестьянских (фермерских) хозяйствах военнослужащих.
5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в месячный срок решить вопрос о размещении Российского акционерного общества "Созидание" в г. Москве.
Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований и г. Санкт-Петербурга рассмотреть возможность размещения подразделений Российского акционерного общества "Созидание".
6. Министерству иностранных дел Российской Федерации оказывать содействие работникам Российского акционерного общества "Созидание" в осуществлении контактов с иностранными фирмами.
7. Протокольно.
8. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
В.ШУМЕЙКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.08.1992 n 573 О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также