ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 22.07.1992 n 113 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О КАПИТАЛИЗАЦИИ СРЕДСТВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 1992 г. N 113
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О КАПИТАЛИЗАЦИИ
СРЕДСТВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Временное положение о капитализации средств Пенсионного фонда Российской Федерации.
Настоящее Временное положение вводится в действие с 1 января 1992 года с учетом безусловного выполнения региональными отделениями ПФР договоров и обязательств, принятых до его утверждения.
2. Управляющим региональными отделениями ПФР обеспечить строгое соблюдение требований, содержащихся в указанном Временном положении.
Председатель Правления
А.КУРТИН



Утверждено
Постановлением Правления ПФР
от 22 июля 1992 г. N 113
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О КАПИТАЛИЗАЦИИ СРЕДСТВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. В соответствии с Положением о Пенсионном фонде Российской Федерации (России), утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2122-1, ПФР предоставлено право капитализации средств Фонда.
2. Капитализация средств ПФР осуществляется путем использования в установленном законодательством порядке различных форм их размещения в банковских, кредитных и финансовых учреждениях с целью получения дополнительных доходов.
3. Для выбора наиболее оптимального варианта размещения средств (по форме и срокам) проведению операций, связанных с капитализацией, должно предшествовать тщательное и глубокое изучение рынка предложений, финансового положения предполагаемых партнеров и их деловой репутации, возможности целевого направления указанных средств в интересах Фонда.
При проведении этой работы необходимо строго соблюдать сохранность конфиденциальных сведений и коммерческой тайны, не допускать действий, подрывающих или дискредитирующих авторитет ПФР.
4. На капитализацию средств могут направляться:
по решению Правления ПФР суммы страховых взносов в пределах, определяемых Верховным Советом Российской Федерации;
по решению региональных отделений ПФР суммы пени и финансовых санкций, взыскиваемые с плательщиков страховых взносов за нарушение правил их уплаты, добровольных взносов физических и юридических лиц (включая валютные поступления) в пределах, предусмотренных в пункте 5 настоящего Временного положения.
5. На капитализацию средств региональные отделения ПФР в 1992 году могут направлять не более 75% суммы, образовавшейся по итогам отчетного квартала от поступления пени, финансовых санкций и добровольных взносов после частичного ее использования в соответствии с решениями Правления ПФР на социальную защиту и материальное стимулирование работников этих отделений.
Остальная часть указанных поступлений направляется на финансирование программ социальной защиты пожилых и нетрудоспособных граждан.
6. Средства, полученные от капитализации, могут использоваться только на цели, определенные решениями Правления ПФР.
В 1992 году региональные отделения ПФР направляют на финансирование программ социальной защиты пожилых и нетрудоспособных граждан не менее 90% суммы дополнительно полученных доходов после ее частичного использования на цели, предусмотренные решениями Правления ПФР, а остальную часть - на капитализацию средств.

ПИСЬМО ЦБ РФ от 22.07.1992 n 18-2/916 <О СТОРНИРОВАНИИ СУММ, ЗАЧИСЛЕННЫХ НА СЧЕТА КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также