ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.07.1992 n 503 О СОЗДАНИИ НЕФТЯНЫХ КОМПАНИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1992 г. N 503
О СОЗДАНИИ НЕФТЯНЫХ КОМПАНИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
По инициативе Совета народных депутатов и администрации Ханты-Мансийского автономного округа на его территории создан ряд акционерных обществ и компаний: "Аки-Отыр", "Югранефть", "ЮНК", "Лэпас", "Юранг", которые действуют как предприятия регионального развития. Их уставы предусматривают развитие традиционных областей хозяйства малочисленных народов Севера, использование экологически безопасных технологий, направление значительной части прибыли на социальное и экономическое развитие этого региона.
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить создание региональных акционерных компаний Ханты-Мансийского автономного округа, максимально учитывающих интересы малочисленных народов, проживающих на территории округа. Рекомендовать Совету народных депутатов Ханты-Мансийского автономного округа определить порядок присвоения предприятиям и организациям статуса предприятий и организаций регионального развития.
2. Согласиться с созданием акционерной нефтяной компании "Эвихон" как компании регионального развития с участием в ней производственных объединений "Юганскнефтегаз", "Тюменнефтегаз", акционерной компании "Югранефть", акционерных обществ "Юранг" и "Ивакон" для геологического изучения, разработки и добычи нефти на Верхне- и Западно-Салымских месторождениях в интересах малочисленных народов ханты и манси, проживающих на территории этих месторождений.
Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом согласовать порядок долевого участия производственных объединений "Юганскнефтегаз", "Тюменнефтегаз" в уставном фонде акционерной нефтяной компании "Эвихон".
3. Разрешить акционерной нефтяной компании "Эвихон" привлекать иностранных инвесторов к финансированию деятельности указанной компании.
4. В соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 30 марта 1992 г. N 2612-1 рекомендовать Комитету по геологии и использованию недр при Правительстве Российской Федерации совместно с Советом народных депутатов Ханты-Мансийского автономного округа выдать в установленном порядке акционерной компании "Эвихон" лицензию на право геологического изучения, разработки и добычи полезных ископаемых Верхне- и Западно-Салымских месторождений нефти с учетом согласия местного населения на использование указанных месторождений.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
В.ШУМЕЙКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.07.1992 n 500 О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также