ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.07.1992 n 486 О ПРОЕКТАХ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О ВЕДЕНИИ ПЕРЕГОВОРОВ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ И ПО ВЗАИМНОМУ СОКРАЩЕНИЮ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И УКРЕПЛЕНИЮ ДОВЕРИЯ В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ В РАЙОНЕ ГРАНИЦЫ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ С КИТАЕМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июля 1992 г. N 486
О ПРОЕКТАХ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
КЫРГЫЗСТАН, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О ВЕДЕНИИ
ПЕРЕГОВОРОВ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ
РЕСПУБЛИКИ ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ И ПО ВЗАИМНОМУ
СОКРАЩЕНИЮ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И УКРЕПЛЕНИЮ ДОВЕРИЯ
В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ В РАЙОНЕ ГРАНИЦЫ ГОСУДАРСТВ -
УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ С КИТАЕМ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить прилагаемые проекты соглашений между Правительством Республики Казахстан, Правительством Республики Кыргызстан, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о ведении переговоров с Правительством Китайской Народной Республики по пограничным вопросам и по взаимному сокращению вооруженных сил и укреплению доверия в военной области в районе границы государств - участников Содружества Независимых Государств с Китаем.
2. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации указанные в пункте 1 настоящего Постановления соглашения и разрешить ему вносить в них изменения непринципиального характера.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН,
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О ВЕДЕНИИ ПЕРЕГОВОРОВ С
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ
Правительство Республики Казахстан, Правительство Республики Кыргызстан, Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, ниже именуемые Сторонами,
исходя из необходимости продолжения переговоров с Правительством Китайской Народной Республики по пограничным вопросам,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Делегация, указанная в статье 1 настоящего Соглашения, формируется из представителей Сторон, а также Межгосударственного комитета по охране границ Содружества Независимых Государств и Главного командования Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств. По согласованию между Сторонами назначается руководство делегации и определяется ее состав - члены, советники, эксперты.

Статья 3. Директивы по ведению переговоров разрабатываются делегацией с учетом имеющихся с Правительством Китайской Народной Республики договоренностей, а также совместно выработанных принципов и в месячный срок после их представления Сторонам утверждаются каждой из Сторон в установленном ею порядке.

Статья 4. Стороны создают единый финансовый фонд делегации в рублях и иностранной валюте при равном долевом участии каждой из Сторон для подготовки, организации и проведения переговоров. Каждая из Сторон в месячный срок после вступления в силу настоящего Соглашения перечисляет свою долю на рублевый и валютный счета делегации в Банке внешней торговли Российской Федерации. Смета расходов единого финансового фонда делегации, а также другие конкретные вопросы будут дополнительно согласовываться между Сторонами.

Статья 6. Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания.

Статья 4. Директивы по ведению переговоров разрабатываются делегацией и в трехнедельный срок после их представления Сторонам утверждаются каждой из Сторон в установленном ею порядке.

Статья 5. Расходы по организации переговоров (плата за помещение для ведения переговоров, транспорт, протокольные и культурные мероприятия и прочее) несет Сторона, на территории которой проходят переговоры.

Статья 6. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания. Оно может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Сторон.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 10.07.1992 n 1257-р <О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ПЕРЕГОВОРАМ С КРЕДИТОРАМИ ПО ВНЕШНЕЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЫВШЕГО СОЮЗА ССР>  »
Постановления и Указы »
Читайте также