ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.07.1992 n 480 О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭРМИТАЖЕ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июля 1992 года N 480
О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭРМИТАЖЕ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 декабря 1991 г. N 294 "Об особо ценных объектах национального наследия России" и в целях дальнейшего совершенствования деятельности Государственного Эрмитажа Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Считать, что здания Государственного Эрмитажа и его музейный фонд являются федеральной собственностью и не подлежат приватизации и отчуждению.
2. Мэрии Санкт-Петербурга совместно с Государственным Комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом рассмотреть предложения Государственного Эрмитажа о передаче ему в бессрочное и безвозмездное пользование ряда зданий и сооружений в г. Санкт-Петербурге.
3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации совместно с Министерством культуры и туризма Российской Федерации, мэрией Санкт-Петербурга и Государственным Эрмитажем в месячный срок рассмотреть вопросы, связанные с завершением реконструкции Государственного Эрмитажа и его техническим переоснащением, и внести в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.
4. Назначить Пиотровского Михаила Борисовича директором Государственного Эрмитажа.
5. Министерству культуры и туризма Российской Федерации в месячный срок:
разработать и представить в Правительство Российской Федерации проект положения о Государственном Эрмитаже;
совместно с мэрией Санкт-Петербурга представить в Правительство Российской Федерации предложения об учреждении Попечительского совета Государственного Эрмитажа и проект положения о нем.
Е.ГАЙДАР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.07.1992 n 474 О РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ РЕСУРСОВ ЗЕРНА УРОЖАЯ 1992 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также