ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 19.06.1992 n 3091-1 О ПРОЕКТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОСТАВЕ ЗАТРАТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ), ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ), И О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, УЧИТЫВАЕМЫХ ПРИ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 1992 г. N 3091-1
О ПРОЕКТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОСТАВЕ ЗАТРАТ
ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ),
ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ),
И О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ,
УЧИТЫВАЕМЫХ ПРИ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ"
Заслушав информацию Комиссии Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по бюджету, планам, налогам и ценам о проекте Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Считать согласованным подготовленный Правительством Российской Федерации проект Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, с учетом замечаний и предложений, внесенных Верховным Советом Российской Федерации.
2. Предложить Правительству Российской Федерации внести в названный проект Положения соответствующие изменения и дополнения (прилагаются).
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ



Приложение
ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
К ПРОЕКТУ ПОЛОЖЕНИЯ О СОСТАВЕ ЗАТРАТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ
И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ), ВКЛЮЧАЕМЫХ В
СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ), И О ПОРЯДКЕ
ФОРМИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, УЧИТЫВАЕМЫХ
ПРИ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ
1. Верховный Совет Российской Федерации считает целесообразным платежи за предельно допустимые выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в природную среду осуществлять за счет себестоимости продукции (работ, услуг), а платежи за превышение их - за счет прибыли (дохода), остающейся в распоряжении природопользователей (подпункт "б" пункта 2 разряда 1 проекта Положения).
Также в подпункте "б" пункта 2 раздела 1 проекта Положения должны быть приведены затраты, связанные непосредственно с использованием природного сырья и не носящие характер отчислений, налогов и сборов. Эти виды расходов целесообразно выделить в отдельный подпункт "налоги", платежи, отчисления и сборы, связанные с использованием природных ресурсов и загрязнением окружающей среды (плата за землю, платежи за право на пользование недрами, отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы и т.п.)".
2. По мнению Верховного Совета Российской Федерации первое предложение подпункта "т" пункта 2 раздела 1 проекта Положения следует привести в соответствие с Постановлением Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О налогообложении доходов банков", изложив его в следующей редакции "платежи по кредитам банков в пределах ставки, установленной законодательством Российской Федерации, и затраты на оплату процентов по кредитам поставщиков (производителей работ, услуг) за приобретение товарно-материальных ценностей (проведение работ, оказание услуг сторонними предприятиями).".
3. В целях наиболее полного отражения расходов на оплату труда, включаемых в себестоимость продукции в пункт 7 проекта Положения включить компенсации, выплачиваемые в установленных законодательством размерах женщинам, находящимся в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им определенного законодательством возраста.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 19.06.1992 n 3092-1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОДЕРЖАНИЕ КОНТРОЛЬНО-БЮДЖЕТНОГО КОМИТЕТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СОВЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1992 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также