ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 27.05.1992 n 21/13/20 О САНКЦИОНИРОВАНИИ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 мая 1992 г. N 21/13/20
О САНКЦИОНИРОВАНИИ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
В соответствии с Законом "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации" и на основании ст. 2 Закона "О прокуратуре Российской Федерации" приказываю:
1. Установить в органах прокуратуры Российской Федерации следующий порядок дачи санкций на проведение оперативно-розыскных мероприятий:
1.1. По постановлениям руководителей центральных аппаратов МВД Российской Федерации, Министерства безопасности Российской Федерации, Комитета по охране государственной границы, Службы внешней разведки Российской Федерации, Главного управления охраны Российской Федерации, наделенных правом организации оперативно-розыскных мероприятий, санкции дают Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители, начальник Главного управления по надзору за соблюдением законов в Вооруженных Силах (Главный военный прокурор).
1.2. По постановлениям соответствующих руководителей органов указанных министерств и ведомств санкции на проведение оперативно-розыскных мероприятий, нарушающих право на неприкосновенность жилища, дают прокуроры республик в составе РФ, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, прокуроры специализированных прокуратур, приравненных к прокуратурам областей, военные прокуроры округов, флотов и групп войск.
1.3. Санкционирование оперативно-розыскных мероприятий, затрагивающих охраняемую законом тайну переписки, телефонных и иных переговоров и телеграфных сообщений, проводится также городскими, районными и приравненными к ним прокурорами.
2. Санкция прокурора на проведение оперативно-розыскных мероприятий дается лишь для сбора информации о лицах, подготавливающих или покушающихся на тяжкие преступления, совершающих либо совершивших тяжкие преступления, и при наличии оснований, указанных в п. п. 1 - 5 части 1 статьи 7 Закона "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации".
3. При санкционировании оперативно-розыскных мероприятий прокурору представляются оперативные дела и иные материалы оперативного документирования, подтверждающие необходимость получения санкции.
4. Прокурор при санкционировании указанных мероприятий принимает меры по сохранению государственной и служебной тайны и несет установленную законом ответственность за разглашение ставших ему известными сведений.
В каждой прокуратуре персонально определить должностных лиц, осуществляющих надзор за оперативно-розыскными мероприятиями, оформив им соответствующий допуск к работе с секретными и совершенно секретными документами.
5. Приказ объявить всем прокурорам и следователям органов прокуратуры Российской Федерации и направить для сведения в Министерство внутренних дел, Министерство безопасности, Службу внешней разведки, Главное управление охраны, Комитет по охране государственной границы.
Генеральный прокурор
Российской Федерации -
Государственный советник
юстиции 2 класса
В.Г.СТЕПАНКОВ

ПИСЬМО Госстандарта РФ от 22.05.1992 n 230-7/69, Роскомторга от 27.05.1992 n 1-1973/32-7, Госкомсанэпиднадзора РФ от 21.05.1992 n 01-3/5-11 О РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также