ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 25.05.1992 n 2835-1 ОБ ИМПЕРАТОРСКОМ ПРАВОСЛАВНОМ ПАЛЕСТИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 мая 1992 г. N 2835-1
ОБ ИМПЕРАТОРСКОМ ПРАВОСЛАВНОМ ПАЛЕСТИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ
В целях содействия общественным инициативам по укреплению позиций России на Ближнем Востоке и в Средиземноморье и дальнейшему развитию отношений России с народами этого региона Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:
1. Поддержать просьбу Совета Императорского Православного Палестинского Общества (бывшего Российского Палестинского Общества при АН СССР) о переходе под юрисдикцию Российской Федерации в качестве международной общественной организации, способствующей развитию научных, духовных, дипломатических, культурно-просветительских связей с народами Ближнего Востока и Средиземноморья.
2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по практическому восстановлению и возвращению Императорскому Православному Палестинскому Обществу имущества (архивов, книжных фондов, культурных и других исторических ценностей) по имеющимся документам и другим официальным свидетельствам.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 25.05.1992 n 2831-1 О КОМИССИИ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ И ВЫПОЛНЕНИЯ ИМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также