ПРИКАЗ МВД РФ от 22.05.1992 n 174 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 АПРЕЛЯ 1992 ГОДА


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 22 мая 1992 г. N 174
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 АПРЕЛЯ 1992 ГОДА
В целях реализации мер по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1992 г. N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации" и улучшения обеспечения органов внутренних дел государственными номерными знаками, свидетельствами о регистрации транспортных средств, водительскими удостоверениями и другой специальной продукцией <*>, необходимой для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении, приказываю:
--------------------------------
<*> Далее - "специальная продукция".
1. ГУГАИ (Федорову В.А.), ГУИН (Калинину Ю.И.), ФЭУ (Соколову В.Л.) в срок до 1 декабря 1992 года осуществить разработку проекта Положения о порядке выдачи разрешений (лицензий) предприятиям, учреждениям и организациям на изготовление специальной продукции и проекта Постановления Правительства Российской Федерации об утверждении данного Положения.
2. ГУГАИ (Федорову В.А.) обеспечить:
2.1. В течение 1992 года разработку новых образцов государственных номерных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений и другой специальной продукции, необходимой для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении.
2.2. Выдачу предприятиям, учреждениям и организациям временных разрешений на изготовление специальной продукции до утверждения Положения, указанного в пункте 1 настоящего Приказа.
2.3. Закрепление за регионами России, иностранными дипломатическими, консульскими и иными официальными представительствами и международными организациями серий государственных номерных знаков и учет поставляемых в министерства внутренних дел республик в составе Российской Федерации, управления (главные управления) внутренних дел краев, областей, городов Москвы, Санкт - Петербурга и Ленинградской области, автономных областей и автономных округов в составе Российской Федерации водительских и регистрационных документов на автомототранспорт.
2.4. Информирование ГАИ МВД, УВД (ГУВД) о предприятиях, учреждениях и организациях, которым выданы разрешения на изготовление специальной продукции.
2.5. Разработку рекомендаций по заключению договоров на поставку специальной продукции и направление их в МВД, УВД (ГУВД) в срок до 1 июня 1992 года.
3. ГУИН (Калинину Ю.И.) в 1992 году организовать получение в ГУГАИ разрешений (лицензий) исправительно - трудовыми учреждениями МВД России, изготавливающими государственные номерные знаки для транспортных средств, и дать им указание перейти на работу по прямым договорам с министерствами внутренних дел республик в составе Российской Федерации, управлениями (главными управлениями) внутренних дел краев, областей, городов Москвы, Санкт - Петербурга и Ленинградской области, автономных областей и автономных округов в составе Российской Федерации.
4. Министрам внутренних дел республик в составе Российской Федерации, начальникам управлений (главных управлений) внутренних дел краев, областей, городов Москвы, Санкт - Петербурга и Ленинградской области, автономных областей и автономных округов в составе Российской Федерации:
4.1. Войти с предложениями в соответствующие органы исполнительной власти:
4.1.1. Об установлении размеров оплаты за выдачу и замену специальной продукции, а также за прием экзаменов и проведение технических осмотров автомототранспорта.
4.1.2. О выделении органам внутренних дел средств, необходимых для заключения договоров с предприятиями, учреждениями и организациями - изготовителями специальной продукции.
4.1.3. Об открытии специальных счетов ГАИ в подразделениях банков республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы, Санкт - Петербурга, автономных областей и автономных округов в составе Российской Федерации для зачисления на них доходов от оплаты за выдачу и замену специальной продукции, прием экзаменов и проведение технических осмотров автомототранспорта.
4.2. Обязать аппараты ГАИ осуществлять заключение договоров на изготовление специальной продукции только с предприятиями, учреждениями и организациями, имеющими разрешения, выданные ГУГАИ МВД России.
4.3. Организовать контроль за соблюдением предприятиями, учреждениями и организациями условий изготовления специальной продукции требованиям, указанным в разрешениях.
4.4. Обеспечить использование доходов от оплаты за выдачу и замену специальной продукции, прием экзаменов и проведение технических осмотров автомототранспорта строго по целевому назначению на осуществление указанной деятельности.
5. Считать недействующими на территории Российской Федерации пункт 20 Приказа МВД СССР от 14 октября 1982 г. N 334 и приложение N 6 к Положению о порядке допуска водителей к управлению транспортными средствами, приема экзаменов и выдачи гражданам водительских удостоверений, утвержденному Приказом МВД СССР от 6 января 1987 г. N 6.
Министр,
генерал - полковник
внутренней службы
В.ЕРИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.05.1992 n 931-р <О ПРОВЕДЕНИИ СОВМЕСТНОЙ РОССИЙСКО-ГЕРМАНСКОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ В БРЯНСКОЙ, КАЛУЖСКОЙ И ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТЯХ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также