РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 05.05.1992 n 212-рп ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С РЕСПУБЛИКОЙ ПАРАГВАЙ


5 мая 1992 года N 212-рп
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
С РЕСПУБЛИКОЙ ПАРАГВАЙ
1. Установить дипломатические отношения с Республикой Парагвай на уровне посольств.
2. Предложить Парагвайской Стороне обменяться послами по совместительству.
3. Поручить МИДу России подготовить и довести до сведения Парагвайской Стороны Заявление Правительства Российской Федерации о готовности установить дипломатические отношения с Парагваем (Приложение N 1) и провести переговоры, в ходе которых согласовать текст совместного коммюнике об установлении дипломатических отношений (Приложение N 2), подписать его и опубликовать в печати.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
5 мая 1992 года
N 212-рп



Приложение N 1
к распоряжению Президента
Российской Федерации
от 5 мая 1992 г. N 212-рп
Проект
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
Правительство Российской Федерации, руководствуясь обоюдным стремлением развивать отношения дружбы и сотрудничества на основе принципов равенства, уважения суверенитета, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела друг друга, заявляет о готовности установить дипломатические отношения с Республикой Парагвай и предлагает провести соответствующие переговоры.



Приложение N 2
к распоряжению Президента
Российской Федерации
от 5 мая 1992 г. N 212-рп
Проект
СОВМЕСТНОЕ КОММЮНИКЕ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ
ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И РЕСПУБЛИКОЙ ПАРАГВАЙ
Российская Федерация и Республика Парагвай, руководствуясь обоюдным стремлением развивать отношения дружбы и сотрудничества, договорились установить дипломатические отношения на уровне посольств начиная с даты подписания настоящего совместного коммюнике.
Свои отношения Стороны будут строить на основе принципов и норм, закрепленных в Уставе ООН и других международных договорах, всемерно содействуя упрочению международного мира и безопасности, становлению нового мирового порядка, который обеспечивал бы свободное развитие народов в условиях мира и демократии.
Стороны выражают уверенность в том, что установление дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Парагвай будет способствовать сближению народов обеих стран в интересах налаживания взаимополезного сотрудничества, упрочения международного мира и безопасности.
Российская Федерация и Республика Парагвай согласились в качестве первого шага назначить послов по совместительству.
За Российскую Федерацию
За Республику Парагвай
"__" ___________ 1992 года

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 05.05.1992 n 207-рп О ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ, ДРУЖБЕ И ДОБРОСОСЕДСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РУМЫНИЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также