ДЕКЛАРАЦИЯ СНД РФ от 15.04.1992 n 2694-1 О ПОДДЕРЖКЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕКЛАРАЦИЯ
от 15 апреля 1992 г. N 2694-1
О ПОДДЕРЖКЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Провозглашая решимость последовательно и неуклонно продолжать осуществляемый курс экономической реформы, Съезд народных депутатов Российской Федерации поддерживает действия Президента Российской Федерации, Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, направленные на принципиальные преобразования экономики. Съезд призывает к общественному согласию, обеспечению скоординированного и эффективного взаимодействия законодательной и исполнительной власти. Твердо придерживаясь принципа разделения властей, Съезд считает необходимым обеспечить принятие Закона "О Совете Министров (Правительстве) Российской Федерации" и введение его в действие в соответствии с Постановлением Съезда народных депутатов РСФСР "Об организации исполнительной власти в период радикальной экономической реформы" от 1 ноября 1991 года и Постановлением Съезда народных депутатов Российской Федерации "О ходе экономической реформы в Российской Федерации" от 11 апреля 1992 года.
Съезд заявляет, что на новом этапе экономической реформы важнейшей задачей Верховного Совета Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, органов представительной и исполнительной власти на местах является комплексное развертывание реформы, обеспечивающее стабилизацию денежно-финансовой системы, права человека на социальную защиту, активное участие широких слоев населения в практическом осуществлении преобразований и исключающее возврат к прежней административной системе управления экономикой. Для смягчения негативных явлений, возникающих в ходе реформы, сохранения социальной стабильности и сдерживания инфляции Съезд считает необходимым поручить Правительству Российской Федерации разработать меры по поэтапному выполнению Постановления Съезда народных депутатов Российской Федерации "О ходе экономической реформы в Российской Федерации" с учетом реально складывающихся экономических и социальных условий.
Съезд обращается ко всем независимым государствам - республикам бывшего Союза ССР с призывом поддержать экономические реформы в Российской Федерации.
Съезд выражает признательность всем государствам, международным организациям, мировой общественности, зарубежным предпринимательским кругам, стремящимся оказать содействие народам России. Мы готовы к честному и взаимовыгодному международному экономическому сотрудничеству.
Съезд народных депутатов Российской Федерации в этот сложный для России период призывает народы Российской Федерации поддержать курс коренных преобразований, проявить мудрость и терпение в преодолении неизбежных временных трудностей.
Шестой Съезд народных депутатов
Российской Федерации

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 15.04.1992 n 739-р <ОБ ОТКРЫТИИ ХАСАНСКОГО МОРСКОГО КОММЕРЧЕСКОГО ПОРТА БУХТЫ ТРОИЦА ДЛЯ ЗАХОДА ИНОСТРАННЫХ СУДОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также