ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 15.04.1992 n 2695-1 О ВЫДЕЛЕНИИ КРЕДИТНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТОВАРАМИ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 1992 г. N 2695-1
О ВЫДЕЛЕНИИ КРЕДИТНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ТОВАРАМИ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО
СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ
В целях бесперебойного обеспечения районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей товарами народного потребления и предметами материально-технического снабжения Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:
1. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации выделить коммерческим банкам сроком до двух лет 29 млрд. рублей кредитных ресурсов для кредитования оптовой и розничной торговли и материально-технического снабжения, осуществляющих завоз товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, со взиманием по этим кредитам с коммерческих банков 20 процентов годовых.
2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации обеспечить возмещение расходов предприятиям и организациям, завозящим товары в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, на уплату процентов коммерческим банкам в размере 10 процентов годовых за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.04.1992 n 250 О СОЗДАНИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ И САХАЛИНСКОЙ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ  »
Постановления и Указы »
Читайте также