РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 27.03.1992 n 591-р <ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СВИНЦОВЫМИ КИСЛОТНЫМИ АККУМУЛЯТОРАМИ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 марта 1992 г. N 591-р
В целях обеспечения народного хозяйства Российской Федерации свинцовыми кислотными аккумуляторами отечественного производства, и прежде всего потребителей агропромышленного комплекса, прекращения импорта их и улучшения экологической обстановки в местах их производства:
1. Осуществить в 1992 - 1993 годах в первоочередном порядке реконструкцию и техническое перевооружение на базе передовой американской технологии свирского завода "Востсибэлемент" (Иркутская область) и курского завода "Аккумулятор", выпускающих свинцовые кислотные аккумуляторы.
Минэкономики России и Минфину России при формировании прогнозных оценок основных показателей социально-экономического развития Российской Федерации на 1992 - 1993 годы учесть реконструкцию указанных заводов в качестве важнейших строек и объектов производственного назначения, финансируемых за счет государственных централизованных капитальных вложений.
2. Установить, что закупка оборудования для производства аккумуляторов на сумму 34,6 млн. долларов США для свирского завода "Востсибэлемент" и курского завода "Аккумулятор" будет осуществлена за счет кредита, предоставляемого Экспортно-импортным банком США, с оплатой наличных платежей, основного долга, процентов и других расходов по банковскому кредиту за счет средств Республиканского валютного резерва Российской Федерации.
3. Внешэкономбанку выступить заемщиком по кредиту Экспортно - импортного банка США и заключить соответствующее кредитное соглашение.
4. Разрешить свирскому заводу "Востсибэлемент" и курскому заводу "Аккумулятор" поставлять ежегодно на экспорт до 40 процентов изготавливаемых по американской технологии аккумуляторов (от дополнительного производства на новых мощностях).
Указанным заводам продавать в установленном порядке в Республиканский валютный резерв Российской Федерации ежегодно 50 процентов валютной выручки, полученной от экспорта этих аккумуляторов до возврата кредита, использованного на оплату поставки оборудования, предусмотренного пунктом 2 настоящего распоряжения.
5. Минпрому России совместно с Минэкономики России до 1 мая 1992 г. представить в Правительство Российской Федерации комплексную программу развития производства свинцовых кислотных аккумуляторов с учетом надлежащей организации вторичной переработки аккумуляторного лома.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
Е.ГАЙДАР

УКАЗ Президента РФ от 27.03.1992 n 313 О РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также