<ПИСЬМО> Минфина РФ n 8, Госналогслужбы РФ n ВЗ-6-02/97 от 20.03.1992 ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 8
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВЗ-6-02/97
ПИСЬМО
от 20 марта 1992 года
ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщают для сведения и руководства, что Правительство Российской Федерации Постановлением от 5 февраля 1992 г. N 67 "Об утверждении размеров неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах и такс для исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству нарушением лесного законодательства, в Российской Федерации":
1. Утвердило прилагаемые размеры неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах и таксы для исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству нарушением лесного законодательства, в Российской Федерации <*>.
--------------------------------
<*> Не приводятся.
2. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований по представлению государственных органов лесного хозяйства использовать в качестве дополнительного источника финансирования работ по воспроизводству и охране лесов, развития социальной сферы предприятий и организаций лесного хозяйства до 50 процентов сумм неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах и взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству нарушением лесного законодательства.
3. Установило, что раздел VIII Правил отпуска древесины на корню в лесах СССР, утвержденных Постановлением Совета Министров СССР от 30 декабря 1981 г. N 1045, на территории Российской Федерации не действует.
4. Признало утратившим силу Постановление Совета Министров РСФСР от 21 апреля 1981 г. N 222 (СП РСФСР, 1981 г., N 13, ст. 82).
Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской федерации предлагают установить контроль за правильным исчислением лесохозяйственными органами сумм неустоек и ущерба за нарушение лесного законодательства.
В связи с изложенным утрачивает силу письмо Министерства финансов РСФСР от 4 мая 1981 г. N 03/106 "Об ответственности за нарушение лесного законодательства".
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.В.ГОРБАЧЕВ
Заместитель Руководителя
Государственной налоговой
службы Российской Федерации
В.А.ЗВЕРХОВСКИЙ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 20.03.1992 n 529-р <О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ НА ЗАГРАНКОМАНДИРОВКИ МВЭСУ РОССИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также