ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 21.02.1992 n 2398-1 О ПАРЛАМЕНТСКОМ КОНТРОЛЕ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СЛУЖБЫ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 февраля 1992 г. N 2398-1
О ПАРЛАМЕНТСКОМ КОНТРОЛЕ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СЛУЖБЫ
ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях осуществления постоянного контроля Верховного Совета Российской Федерации за деятельностью органов государственной безопасности и внешней разведки Российской Федерации Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Установить контроль Верховного Совета Российской Федерации за деятельностью органов государственной безопасности и внешней разведки в части:
- основных направлений и характера оперативной деятельности;
- осуществления кадровой политики;
- утверждения бюджета и контроля за его расходованием;
- соблюдения прав человека и законности в деятельности органов безопасности и внешней разведки.
2. Возложить контрольные функции за деятельностью органов государственной безопасности и внешней разведки на Комитет Верховного Совета Российской Федерации по вопросам обороны и безопасности и полномочную временную комиссию Верховного Совета Российской Федерации.
Выводы и предложения Комитета и комиссии представить до 1 июля 1992 года для обсуждения на закрытом заседании Верховного Совета Российской Федерации.
3. Рекомендовать Президенту Российской Федерации воздержаться от дальнейшей реорганизации органов государственной безопасности и внешней разведки до обсуждения Верховным Советом Российской Федерации выводов и предложений Комитета Верховного Совета Российской Федерации по вопросам обороны и безопасности и временной комиссии.
Председатель
Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 21.02.1992 n 68-рп О ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также