РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 13.02.1992 n 291-р <О СОВМЕСТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ЭЛНОР>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 февраля 1992 г. N 291-р
1. Поддержать предложения НПО "Электроника", ПО "Кварц", ПО "Изумруд", завода "Цвет" и учрежденного ими с фирмой "Акротек" (Сингапур) совместного предприятия "ЭЛНОР" по развитию электронной отрасли России, направленные на эффективное использование научно-технического и производственного потенциала предприятий и организаций электронной промышленности для увеличения производства современной бытовой электронной техники и технически сложных товаров народного потребления и инвестирования полученной от этой деятельности прибыли, в том числе и в свободно конвертируемой валюте, в развитие российской электронной промышленности.
2. Предоставить фирме "Акротек" (Сингапур) государственную гарантию погашения получаемых совместным предприятием "ЭЛНОР" валютных средств для закупки комплектующих изделий и материалов на сумму 130 млн. долларов США, подлежащих возмещению совместным предприятием за счет экспортных поставок производимой продукции в соответствии с разработанной учредителями программой, и других видов товаров по выданным квотам и лицензиям.
Комитету внешнеэкономических связей при МИД России ежегодно предоставлять в 1992 - 1995 гг. совместному предприятию "ЭЛНОР" и его дочерним предприятиям лицензии на экспорт товаров и сырьевых ресурсов по квотам, выделяемым Минторгресурсом России, в целях дополнительного валютного финансирования развития производства и реализации программы развития электронной отрасли и насыщения рынка товарами народного потребления.
Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации
Е.ГАЙДАР

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 13.02.1992 n 48-рп О КОТЕНКОВЕ А.А.  »
Постановления и Указы »
Читайте также