ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Национальностей ВС РФ от 12.02.1992 n 2337-1 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ВЕРХОВНЫМИ СОВЕТАМИ РЕСПУБЛИК В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 февраля 1992 г. N 2337-1
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ВЕРХОВНЫМИ СОВЕТАМИ РЕСПУБЛИК
В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Исходя из уважения суверенных прав республик в составе Российской Федерации, сознавая необходимость придания большего авторитета республиканским представительным органам власти, активизации их участия в решении общефедеральных задач и ставя целью урегулировать взаимоотношения между Верховным Советом Российской Федерации и Верховными Советами республик в составе Российской Федерации, Совет Национальностей Верховного Совета Российской Федерации постановляет:
1. Комиссии Совета Национальностей Верховного Совета Российской Федерации по национально-государственному устройству и межнациональным отношениям, Комитету Верховного Совета Российской Федерации по законодательству подготовить и внести на рассмотрение шестого Съезда народных депутатов Российской Федерации вопрос о назначении председателей Верховных Советов республик в составе Российской Федерации по должности заместителями Председателя Верховного Совета Российской Федерации.
2. Комиссии Совета Национальностей Верховного Совета Российской Федерации по национально-государственному устройству и межнациональным отношениям активизировать работу по разграничению полномочий республик в составе Российской Федерации в сфере законодательной деятельности и оказанию им координационной и концептуальной помощи в государственно-правовом строительстве.
Подготовить и обсудить с руководителями республик в составе Российской Федерации, автономной области и автономных округов вопрос о нормализации федеративных отношений.
3. Финансово-хозяйственному управлению Верховного Совета Российской Федерации подготовить и разместить флаги республик в составе Российской Федерации в залах Совета Национальностей и президиума Верховного Совета Российской Федерации.
4. Президиуму Верховного Совета Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по национальной политике создать координационную группу по рабочим связям с Верховными Советами республик в составе Российской Федерации.
5. Финансово-хозяйственному управлению Верховного Совета Российской Федерации решить вопрос о выделении помещений для размещения представительств республик в составе Российской Федерации в городе Москве и другие организационно-хозяйственные вопросы, обеспечивающие деятельность председателей Верховных Советов республик в составе Российской Федерации на время их пребывания в городе Москве.
Председатель
Совета Национальностей
Верховного Совета
Российской Федерации
Р.Г.АБДУЛАТИПОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Национальностей ВС РФ от 12.02.1992 n 2336-1 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также