ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 10.02.1992 n 2321-1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИЗБРАНИЯ СУДЕЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 1992 г. N 2321-1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ИЗБРАНИЯ СУДЕЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Временное положение о порядке избрания судей арбитражных судов Российской Федерации.
2. Организацию работы по избранию судей арбитражных судов возложить на Комитет Верховного Совета Российской Федерации по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ



Утверждено
Постановлением
Президиума Верховного Совета
Российской Федерации
от 10 февраля 1992 г. N 2321-1
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ИЗБРАНИЯ СУДЕЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
На основании статьи 13 Закона Российской Федерации "Об арбитражном суде" устанавливается следующий порядок избрания арбитражного суда:
1. Избрание Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, краевых, областных и городских арбитражных судов производится Верховным Советом Российской Федерации.
Высшие арбитражные суды республик в составе Российской Федерации, арбитражные суды автономной области, автономных округов избираются соответственно Верховными Советами этих республик, Советами народных депутатов автономной области и автономных округов.
2. Судьями арбитражного суда могут быть избраны граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее трех лет. Для избрания судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации необходим стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет.
3. Предложения о составе Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, краевых, областных и городских арбитражных судов представляет в Верховный Совет Российской Федерации Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
4. Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации вносятся на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации в первую очередь кандидатуры на должности заместителей Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, в том числе первого заместителя, председателей коллегий и судей - членов Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
5. После избрания необходимого числа судей - членов Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации представляет кандидатуры для избрания на должности председателей краевых, областных и городских арбитражных судов.
Кандидатуры для избрания на должности судей - членов краевых, областных и городских арбитражных судов представляются Председателем Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и рассматриваются в Верховном Совете Российской Федерации с участием председателей соответствующих арбитражных судов.
6. Кандидатуры на должности судей арбитражных судов Российской Федерации предварительно обсуждаются на совместных заседаниях Комитетов Верховного Совета Российской Федерации: по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью, по вопросам экономической реформы и собственности и по законодательству.
7. Обсуждение кандидатур, голосование по ним и избрание производится в порядке, предусмотренном статьями 51 - 54 Регламента Верховного Совета Российской Федерации.
8. Избрание членов Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, краевых, областных и городских арбитражных судов оформляется постановлениями Верховного Совета Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 10.02.1992 n 2320-1 О НАДБАВКАХ К НОРМАМ СУТОЧНЫХ РАСХОДОВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ДЛЯ КОМАНДИРУЕМЫХ В ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также