РАСПОРЯЖЕНИЕ Председателя ВС РСФСР от 25.12.1991 n 2091рп-1 О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНЦЕРНА НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ


25 декабря 1991 года N 2091рп-1
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНЦЕРНА
"НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ"
В соответствии с Указами Президента РСФСР "О мерах по стабилизации работы промышленного комплекса РСФСР в условиях экономической реформы" и "О первоочередных мерах по организации работы промышленности РСФСР" от 3 декабря 1991 года:
1. Сохранить полную хозяйственную и экономическую самостоятельность Российского государственного концерна по производству цветных и драгоценных металлов "Норильский никель", добровольно образованного трудовыми коллективами предприятий: Норильского горно-металлургического комбината им. А.П. Завенягина, комбинатов "Североникель" и "Печенганикель", Красноярского завода цветных металлов, Оленегорского механического завода и института "Гипроникель", без включения этого концерна в систему Министерства промышленности РСФСР.
2. С учетом исключительной важности Российского государственного концерна "Норильский никель" поручить Председателю правления концерна заключить контракты с руководителями предприятий (с учетом мнения трудовых коллективов этих предприятий), предусмотрев в них права, обязанности и ответственность руководителей, условия оплаты их труда, срок контракта, условия освобождения от занимаемой должности.
3. Сохранить за высшим органом Российского государственного концерна по производству цветных и драгоценных металлов "Норильский никель" право утверждать свой устав.
Р.И.ХАСБУЛАТОВ
25 декабря 1991 года
N 2091рп-1

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 25.12.1991 n 2097-1 О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СОГЛАШЕНИЯХ И КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также