РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РСФСР от 11.12.1991 n 128-р О МЕРАХ ПО ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЮ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И НАСЕЛЕНИЯ РСФСР И ПЕРЕВОЗКЕ ВАЖНЕЙШИХ ГРУЗОВ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1991/92 ГОДА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РСФСР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 декабря 1991 г. N 128-р
О МЕРАХ ПО ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЮ НАРОДНОГО
ХОЗЯЙСТВА И НАСЕЛЕНИЯ РСФСР И ПЕРЕВОЗКЕ ВАЖНЕЙШИХ
ГРУЗОВ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1991/92 ГОДА
В целях создания условий для обеспечения народного хозяйства и населения РСФСР топливом, электрической и тепловой энергией и перевозок важнейших грузов в зимний период 1991/92 года:
1. Установить, что поставка потребителям, расположенным на территории РСФСР, суверенным республикам и на экспорт нефти и газового конденсата, котельно - печного и моторного топлива, коксующихся углей, электрической и тепловой энергии в зимний период 1991/92 года осуществляется по месячным графикам, разрабатываемым и утверждаемым Министерством торговли и материальных ресурсов РСФСР по согласованию с Министерством экономики и финансов РСФСР, Министерством топлива и энергетики РСФСР, концерном "Роснефтепродукт" и Министерством транспорта РСФСР.
2. Концернам, ассоциациям и другим объединениям, предприятиям и организациям при заключении хозяйственных договоров на 1992 год предусмотреть поставку в I квартале 1992 г. не менее 30 процентов годового объема продукции для республиканских государственных нужд.
3. Министерству экономики и финансов РСФСР и Министерству торговли и материальных ресурсов РСФСР при реализации в I квартале 1992 г. экономических соглашений на поставку материально - технических ресурсов из суверенных республик предусматривать выделение этих ресурсов отраслям топливно - энергетического и транспортно - дорожного комплексов РСФСР в первоочередном порядке.
4. Руководителям органов управления транспортно - дорожным комплексом РСФСР всех уровней обеспечить в декабре 1991 г. и январе - апреле 1992 г. перевозку топлива и нефтепродуктов, а также материально - технических ресурсов для отраслей топливно - энергетического и транспортно - дорожного комплексов по предъявлении их грузоотправителями.
Министерству транспорта РСФСР осуществлять перевозки в суверенные республики всех видов материально - технических ресурсов, продовольственных и промышленных товаров только при обеспечении возврата подвижного состава из этих республик.
5. Разрешить объединениям энергетики и электрификации использовать для стимулирования предприятий, сокращающих потребляемую электрическую мощность в часы максимума нагрузки, средства, образующиеся от превышения полученных ими штрафов над уплаченными.
6. Министерству экономики и финансов РСФСР, Министерству торговли и материальных ресурсов РСФСР и Министерству топлива и энергетики РСФСР в 1992 году направить для нужд металлургической промышленности уголь для коксования за счет уменьшения государственных поставок на экспорт 1 млн. тонн кузнецкого и 2 млн. тонн нерюнгинского углей и по согласованию с трудовыми коллективами дополнительно привлечь 12 млн. тонн угля для коксования из объемов, оставляемых в распоряжении угольных предприятий.
Министерству экономики и финансов РСФСР представить Правительству РСФСР предложения о выделении предприятиям угольной промышленности для компенсации потерь валютной выручки валютных средств из Республиканского валютного фонда РСФСР.
7. Комитету внешнеэкономических связей РСФСР Министерства иностранных дел РСФСР совместно с Центральным банком РСФСР и Министерством экономики и финансов РСФСР внести на рассмотрение Валютно - экономического совета РСФСР предложения о неотложных платежах за перевозки зерна и продовольственных грузов, выполненные в 1991 году морскими пароходствами, расположенными на территории РСФСР, а также о выделении на декабрь 1991 г. и I квартал 1992 г. Министерству транспорта РСФСР валютных средств для эксплуатационных нужд транспортно - дорожного комплекса.
В связи с образованием задолженности государства по расчетам за обеспечение морских перевозок освободить предприятия морского транспорта на территории РСФСР от продажи валюты на погашение внешнего долга СССР, в Союзно - республиканский валютный фонд, Республиканский валютный фонд РСФСР и валютные фонды местных Советов народных депутатов из валютных средств, поступающих в счет задолженности указанным предприятиям и оплаты транспортной работы в декабре 1991 года.
8. Министерству экономики и финансов РСФСР совместно с Центральным банком РСФСР изыскать возможность обеспечения Министерства торговли и материальных ресурсов РСФСР и его территориальных органов оборотными средствами и кредитными ресурсами в размере 2 млрд. рублей для закупки в 1992 году продукции и товаров для государственных нужд.
9. Министерству экономики и финансов РСФСР, Министерству топлива и энергетики РСФСР и Министерству транспорта РСФСР рассмотреть финансовое состояние отраслей топливно - энергетического и транспортно - дорожного комплексов и в недельный срок представить Правительству РСФСР соответствующие предложения.
Перенести на 30 декабря 1991 г. срок внесения в бюджет РСФСР рентных платежей, подлежащих уплате в IV квартале 1991 г. предприятиями нефтяной и газовой промышленности.
10. Государственному комитету РСФСР по управлению государственным имуществом не принимать решений о приватизации предприятий и организаций топливно - энергетического комплекса до утверждения государственной программы приватизации.
Государственному комитету РСФСР по управлению государственным имуществом и Министерству топлива и энергетики РСФСР с участием Советов Министров республик в составе РСФСР, органов исполнительной власти краев и областей осуществить проверку соответствия принятых решений о приватизации предприятий топливно - энергетического комплекса действующему законодательству РСФСР и о результатах доложить Правительству РСФСР до 1 января 1992 года.
Зам. Председателя
Правительства РСФСР
Е.ГАЙДАР

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РСФСР от 11.12.1991 n 124-р <О ПЕРЕДАЧЕ В ВЕДЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ РСФСР ЗДАНИЙ ПО УЛ. ПЕТРОВКА И ПО УЛ. ПУШКИНСКАЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также