ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РСФСР от 02.12.1991 n 30 ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ РОСХИМНЕФТЬ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 декабря 1991 г. N 30
ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "РОСХИМНЕФТЬ"
В соответствии с Указом Президента РСФСР от 20 августа 1991 г. N 66, а также учитывая особенности функционирования химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, связанные с режимом работы, повышенной опасностью для окружающей среды, высоким уровнем внутриотраслевой кооперации, в условиях рыночных отношений Правительство РСФСР постановляет:
1. Согласиться с предложением Министерства промышленности РСФСР об образовании Российской государственной корпорации "Росхимнефть" с вхождением в ее состав на добровольной основе предприятий и организаций химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, расположенных на территории РСФСР, независимо от ведомственной принадлежности.
Министерству промышленности РСФСР выступить в качестве соучредителя указанной корпорации.
Предусмотреть возможность вхождения на добровольной основе и договорных началах в состав корпорации предприятий и организаций других отраслей промышленности и других суверенных государств.
2. Корпорация "Росхимнефть" является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность на принципах хозрасчета на основании Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" и устава.
3. Министерству промышленности РСФСР совместно с Министерством экономики и финансов РСФСР, Государственной корпорацией "Росхимнефть" и другими министерствами и ведомствами РСФСР обеспечить:
- координацию, регулирование, формирование и размещение заказов на поставку продукции для республиканских государственных нужд и контроль за обеспечением выполнения этих заказов;
- разработку и реализацию государственных и целевых научно - технических программ, связанных с развитием промышленности, охраной окружающей среды и увеличением выпуска непродовольственных товаров народного потребления;
- подготовку предложений по экономическому стимулированию принятых предприятиями корпорации заказов на поставку продукции для республиканских государственных нужд, финансированию необходимых затрат на развитие промышленности и выполнение научно-технических программ.
4. Министерству промышленности РСФСР обеспечить размещение Российской государственной корпорации "Росхимнефть" и ее служб в зданиях, передаваемых министерству в соответствии с Указом Президента РСФСР от 28 ноября 1991 г. N 242 "О реорганизации центральных органов государственного управления РСФСР".
Первый заместитель Председателя
Правительства РСФСР
Г.БУРБУЛИС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РСФСР от 02.12.1991 n 28 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИЙСКОЙ ПРАВОВОЙ АКАДЕМИИ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также