ПРИКАЗ Минтранса РСФСР от 13.11.91 n 34 О ЧАСТИЧНОМ ИЗМЕНЕНИИ ПРИКАЗА МИНТРАНСА РСФСР ОТ 15 АПРЕЛЯ 1991 Г. n 10 О РАСПОРЯЖЕНИИ И УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ СОВТРАНСАВТО, СОВИНТЕРАВТОСЕРВИСА, СПЕЦТЯЖАВТОТРАНСА И НИИАТА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РСФСР
ПРИКАЗ
от 13 ноября 1991 г. N 34
О ЧАСТИЧНОМ ИЗМЕНЕНИИ ПРИКАЗА
МИНТРАНСА РСФСР ОТ 15 АПРЕЛЯ 1991 Г. N 10
"О РАСПОРЯЖЕНИИ И УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
ИМУЩЕСТВОМ СОВТРАНСАВТО, СОВИНТЕРАВТОСЕРВИСА,
СПЕЦТЯЖАВТОТРАНСА И НИИАТА"
Верховный Совет РСФСР Постановлением от 11 октября 1991 г. N 1737-1 "Об упорядочении создания и деятельности ассоциаций, концернов, корпораций и других объединений предприятий на территории РСФСР" запретил:
- органам государственной власти и управления РСФСР делегировать любым, в том числе региональным, межотраслевым и межреспубликанским союзам, ассоциациям, концернам, корпорациям, холдингам и другим объединениям предприятий полномочия по управлению государственным имуществом и финансировать их деятельность;
- всем созданным на территории РСФСР концернам, ассоциациям, корпорациям и другим объединениям предприятий осуществлять властные функции по отношению к входящим в эти объединения предприятиям, в том числе распоряжаться их имуществом, выступать арендодателем государственных предприятий, учреждать, реорганизовывать и ликвидировать государственные предприятия, назначать и увольнять руководителей государственных предприятий, давать другие обязательные для исполнения указания.
Во исполнение Постановления Верховного Совета РСФСР от 11 октября 1991 г. N 1737-1 "Об упорядочении создания и деятельности ассоциаций, концернов, корпораций и других объединений предприятий на территории РСФСР" приказываю:
1. В частичное изменение пункта 2 Приказа от 15 апреля 1991 г. N 10 изложить его в следующей редакции: "Установить, что государственное имущество, относящееся к федеральной собственности РСФСР и находящееся на балансе предприятий и организаций концерна Совтрансавто, объединений Совинтеравтосервис, Спецтяжавтотранс и НИИАТа передается этим предприятиям и организациям на праве полного хозяйственного ведения, кроме вопросов исключения указанного имущества из федеральной собственности РСФСР.".
2. В пункте 3 Приказа после слов: "НИИАТа" добавить "и входящих в их состав предприятий и организаций", далее по тексту.
3. Подпункт "б" пункта 4 Приказа считать утратившим силу.
Заместитель Министра
В.Ф.БЕРЕЗИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Республики ВС РСФСР от 13.11.1991 n 1872/1-1 О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА РСФСР О КУРОРТНОМ СБОРЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также