РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РСФСР от 13.11.1991 n 84-рп ВОПРОСЫ ПРОТОКОЛА ПРЕЗИДЕНТА РСФСР (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОТОКОЛЕ ПРЕЗИДЕНТА РСФСР)


13 ноября 1991 года N 84-рп
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ВОПРОСЫ ПРОТОКОЛА ПРЕЗИДЕНТА РСФСР
Утвердить прилагаемое Положение о Протоколе Президента РСФСР.
Установить штатную численность Протокола Президента РСФСР на 1991 год в количестве 6 единиц: заведующий Протоколом, специалист - эксперт - 2, ведущий специалист, специалист I категории - 2.
Президент РСФСР
Б.ЕЛЬЦИН
13 ноября 1991 года
N 84-рп



Утверждено
распоряжением Президента РСФСР
от 13 ноября 1991 г. N 84-рп
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОТОКОЛЕ ПРЕЗИДЕНТА РСФСР
I. Общие положения
1-1. В соответствии с Указом Президента РСФСР от 5 августа 1991 г. N 32 "Вопросы Администрации Президента РСФСР" Управление Протокола Президента РСФСР входит в состав Администрации Президента РСФСР.
Деятельность Протокола направляется непосредственно Президентом РСФСР, а в практических делах координируется руководителями Администрации и Секретариата Президента РСФСР. В выполнении своих функций Протокол Президента РСФСР тесно взаимодействует с МИДом РСФСР.
1-2. Деятельность Протокола Президента РСФСР основывается на статусе России, как суверенном государстве, его Конституции и законах.
1-3. Протокол Президента РСФСР в своей деятельности исходит из необходимости учета международной протокольной практики.
1-4. Заведующий Протоколом Президента РСФСР назначается Указом Президента РСФСР.
II. Функции Протокола Президента РСФСР
Основными функциями Протокола Президента РСФСР являются:
обобщение поступающих в адрес Президента РСФСР просьб о приеме зарубежных представителей и визитов Президента РСФСР в зарубежные страны;
обеспечение соблюдения норм протокольной практики при встречах и проводах официальных делегаций, прибывающих в РСФСР по приглашению Президента РСФСР, а также во время их пребывания в РСФСР;
обеспечение соблюдения норм протокольной практики при приеме Президентом РСФСР руководителей государств, послов, общественных деятелей и иностранных делегаций;
подготовка и участие в организации соответствующими структурами принимающей стороны протокольных мероприятий во время визитов Президента РСФСР в зарубежные страны (совместно с другими службами Администрации Президента РСФСР и МИДом РСФСР);
обеспечение протокольных мероприятий, проводимых для иностранцев от имени Президента РСФСР и его супруги (приемы, посещение театров, выставок, предприятий и т.д.);
координация работы сотрудников, занимающихся международными вопросами и протоколом в секретариатах высших руководителей РСФСР (вице - президент РСФСР, Государственный секретарь РСФСР);
подготовка сувениров, вручаемых от имени Президента РСФСР и других высших руководителей РСФСР;
обобщение российской и международной протокольной практики.
III. Структура Протокола Президента РСФСР
3-1. Структура и штатная численность Протокола определяются руководителем Администрации Президента РСФСР и утверждаются Президентом РСФСР.
В структуре Протокола создаются секторы (группы):
а) сектор по приему делегаций и дипломатических представителей;
б) сектор подготовки визитов Президента РСФСР за рубеж;
в) сектор организационно - технического обеспечения протокольных мероприятий и визитов.
Один из заведующих сектором (группой) является заместителем заведующего Протоколом Президента РСФСР.
3-2. Объем и характер служебной деятельности сотрудников Протокола определяются его заведующим, который несет персональную ответственность за четкое выполнение функций президентской протокольной службы.
3-3. Решение о выезде заведующего Протоколом в служебные командировки, в том числе зарубежные, принимается Президентом РСФСР, а ответственных работников Протокола - заведующим Протоколом по согласованию с руководителями Администрации и Секретариата Президента РСФСР.
3-4. Протокол Президента РСФСР имеет официальный бланк и ведет самостоятельно делопроизводство в соответствии с установленным порядком.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РСФСР от 13.11.1991 n 79-рп О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКЕ РСФСР (вместе с ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКЕ РСФСР)  »
Постановления и Указы »
Читайте также