ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 06.11.1991 n 590 ОБ ОБРАЗОВАНИИ РОССИЙСКОЙ КОРПОРАЦИИ ПО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ (РОСЭНЕРГОСТРОЙ)


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 ноября 1991 г. N 590
ОБ ОБРАЗОВАНИИ РОССИЙСКОЙ КОРПОРАЦИИ
ПО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ И СТРОИТЕЛЬНОЙ
ИНДУСТРИИ (РОСЭНЕРГОСТРОЙ)
В соответствии с Указом Президента РСФСР от 20 августа 1991 г. N 66, учитывая особенности осуществления строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов электроэнергетики в условиях рыночных отношений, Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Согласиться с предложением трудовых коллективов строительно - монтажных трестов, объединений, предприятий строительной индустрии, проектных организаций, ассоциаций, концернов, акционерных обществ, других предприятий, организаций энергостроительного комплекса Министерства энергетики и электрификации СССР и Министерства топлива и энергетики РСФСР об образовании на добровольной основе Российской корпорации по энергетическому строительству и строительной индустрии (Росэнергострой).
Корпорация открыта для добровольного вхождения в ее состав других предприятий, объединений и организаций, в том числе расположенных за пределами территории РСФСР.
2. Предприятия и организации, вошедшие в состав корпорации "Росэнергострой", сохраняют хозяйственную самостоятельность, являются юридическими лицами и действуют в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".
Корпорация "Росэнергострой" является хозяйственным комплексом по строительству, реконструкции, техническому перевооружению энергетических объектов, включая электросетевое строительство для сельского хозяйства, объектов производственной базы энергостроительных организаций, социальной инфраструктуры, по научным и проектным работам в энергетическом строительстве на территории РСФСР, пользуется правами юридического лица, действует на основе своего Устава в пределах полномочий, переданных добровольно участниками корпорации.
3. Разрешить строительно - монтажным организациям Министерства топлива и энергетики РСФСР включать в договорную цену на строительство затраты, связанные с осуществлением общеотраслевых задач в области научно - технического прогресса, развития баз строительной индустрии, целевых программ по развитию энергостроительного комплекса республики, в установленном порядке.
Возложить на Министерство топлива и энергетики РСФСР контроль за эффективностью использования средств, выделяемых на научно - технические разработки в области энергетического строительства.
4. Корпорация "Росэнергострой" совместно с Министерством топлива и энергетики РСФСР до 15 января 1992 года определить условия и порядок взаимодействия с объединениями и предприятиями энергостроительного комплекса, расположенными на территории суверенных республик.
5. Корпорации "Росэнергострой" совместно с Министерством топлива и энергетики РСФСР, Государственным комитетом РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур разработать и внести до 1 апреля 1992 года в Совет Министров РСФСР предложения по демонополизации энергетического строительства и развитию конкуренции.
6. Установить, что по условиям медицинского обслуживания президент и члены правления корпорации "Росэнергострой" приравниваются к соответствующим категориям работников органов государственного управления РСФСР и обслуживаются на договорной основе.
7. Министерству топлива и энергетики РСФСР для размещения корпорации "Росэнергострой" и ее организаций предоставить в аренду здания и необходимые производственные площади, занимаемые ранее Министерством энергетики и электрификации СССР и Министерством электронной промышленности СССР.
Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР
О.ЛОБОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 06.11.1991 n 589 ОБ ОБРАЗОВАНИИ РОССИЙСКОЙ КОРПОРАЦИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также