ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 18.10.1991 n 553 ОБ ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ РСФСР


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 октября 1991 г. N 553
ОБ ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ РСФСР
Заслушав и обсудив информацию председателя Федерации Независимых Профессиональных Союзов РСФСР И.Е. Клочкова о намечаемых 21 - 26 октября 1991 года Днях единства действий профсоюзов, Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Создать согласительную комиссию Совета Министров РСФСР и Федерации Независимых Профессиональных Союзов РСФСР под руководством заместителя Председателя Совета Министров РСФСР И.И. Гребешевой для рассмотрения требований, выдвинутых профсоюзами. Включить в состав этой комиссии руководителей Министерства труда РСФСР, Министерства экономики РСФСР, Министерства финансов РСФСР, Министерства промышленности РСФСР, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Министерства юстиции РСФСР, других заинтересованных министерств и ведомств РСФСР. Предусмотреть участие в работе этой комиссии представителей профсоюзов и трудовых коллективов.
Поручить комиссии в срок до 1 ноября 1991 года представить в Совет Министров РСФСР согласованные предложения по совершенствованию законодательства в области труда и социальной политики для внесения в установленном порядке в Верховный Совет РСФСР.
2. Руководителям министерств и ведомств РСФСР, объединений и предприятий в кратчайший срок организовать в трудовых коллективах обсуждение хода выполнения принятых соглашений и коллективных договоров на 1991 год, а также подготовку соглашений и коллективных договоров на 1992 год. При этом обратить особое внимание на усиление социальной защищенности трудящихся в условиях перехода к рыночным отношениям.
Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР
О.ЛОБОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 18.10.1991 n 551 О ЗАМЕСТИТЕЛЯХ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также