РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РСФСР от 14.10.1991 n 53-рп <ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГРУППЫ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ РСФСР НА ПЕРЕГОВОРАХ МЕЖДУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЕЙ>


14 октября 1991 года N 53-рп
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Во исполнение договоренностей, достигнутых и зафиксированных в Совместном коммюнике 23 сентября 1991 г. в г. Железноводске на встрече руководителей Азербайджанской Республики, Казахской ССР, Республики Армении и РСФСР с участием представителей НКАО:
1. Образовать группу наблюдателей РСФСР на переговорах между Азербайджанской Республикой и Республикой Арменией в следующем составе:
Е.М. Кожокин - Комитет по международным делам и
внешнеэкономическим связям Верховного
Совета РСФСР, председатель подкомитета
Г.С. Бондарев - Комиссия по гражданству Президиума
Верховного Совета РСФСР, зам. председателя
М.Д. Лукашов - МВД РСФСР, начальник отдела
О.Н. Кочеров - МО СССР, подполковник
П.А. Лысов - Комитет по средствам массовой информации,
связям с общественными движениями граждан
и изучению общественного мнения
В.Л. Шейнис - народный депутат РСФСР
В.Н. Мананников - Комитет по правам человека Верховного
Совета РСФСР.
Предусмотреть, что обязанности каждого члена рабочей группы в случае его отсутствия исполняются заместителями в составе:
В.Н. Подопригора - Комитет по межреспубликанским отношениям
Верховного Совета РСФСР, зам. председателя
В.И. Белов - Комитет Верховного Совета РСФСР по
законодательству
В.А. Александров - МВД РСФСР, начальник отдела
В.Н. Царев - МО СССР, подполковник
О.В. Вострухов - народный депутат СССР
Г.А. Богомолов - Комитет по правам человека Верховного
Совета РСФСР.
Руководителем группы назначить Е.М. Кожокина.
Поручить сформированной группе наблюдать за успешным достижением и исполнением договоренностей между Азербайджанской Республикой и Республикой Арменией, зафиксированных в Совместном коммюнике от 23 сентября 1991 года.
Поручить группе формулировать варианты предложений по этапам урегулирования конфликта, а также выезжать в Баку и Ереван с целью согласования позиций сторон, участвующих в конфликте.
2. Установить, что группа наблюдателей на переговорах по просьбе любой из сторон, участвующих в переговорах, направляет наблюдателей в "горячие точки" конфликта, самостоятельно формирует состав наблюдательных постов в них из числа народных депутатов всех уровней и экспертов и обеспечивает регулярность их замены.
Поручить группе наблюдателей на переговорах направлять по согласованию с другими сторонами переговорного процесса своих представителей в "горячие точки" конфликта. Предусмотреть возможность создания при группе наблюдателей экспертных групп для выполнения поручений группы наблюдателей на переговорах.
3. Поручить группе наблюдателей на переговорах внести предложение о создании Азербайджанской Республикой, Республикой Арменией и НКАО комиссий содействия.
В случае необходимости группа наблюдателей на переговорах созывает совещания с участием комиссий.
4. Предоставить группе наблюдателей на переговорах право приглашать по согласованию со сторонами, участвующими в переговорном процессе, представителей и экспертов ООН и иных авторитетных международных организаций.
5. Поручить Государственному секретарю РСФСР координировать деятельность группы наблюдателей на переговорах, Управлению Делами Администрации Президента РСФСР обеспечить ее размещение и средствами связи в Доме Советов в Москве.
6. Предложить МВД СССР и МО СССР обеспечить безопасность и деятельность группы наблюдателей на переговорах и в зоне конфликта, включая предоставление средств связи и передвижения.
7. Финансирование и материальное обеспечение группы наблюдателей на переговорах возложить на Совет Министров РСФСР.
8. Министерству печати и массовой информации РСФСР создать информационную группу для обеспечения официальной информации о событиях в зоне конфликта и о ходе переговоров. Указанной группе работать в тесном контакте с аналогичной группой, сформированной руководством Казахской ССР.
9. Группе наблюдателей РСФСР на переговорах войти в контакт с группой наблюдателей от Казахской ССР, провести рабочую встречу групп наблюдателей и определить план совместных действий.
Президент РСФСР
Б.ЕЛЬЦИН
14 октября 1991 года
N 53-рп

УКАЗ Президиума ВС РСФСР от 14.10.1991 О НАИМЕНОВАНИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также