РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РСФСР от 19.09.1991 n 45-рп ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РСФСР ПО РАЗРАБОТКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СТАТУСУ, СТРУКТУРЕ И ПОРЯДКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ РСФСР И О ГОСУДАРСТВЕННОМ СОВЕТНИКЕ РСФСР - СЕКРЕТАРЕ КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РСФСР ПО РАЗРАБОТКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СТАТУСУ, СТРУКТУРЕ И ПОРЯДКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ РСФСР И ЕГО СЛУЖБЕ


19 сентября 1991 года N 45-рп
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О КОМИССИИ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РСФСР ПО РАЗРАБОТКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПО СТАТУСУ, СТРУКТУРЕ И ПОРЯДКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА
БЕЗОПАСНОСТИ РСФСР И О ГОСУДАРСТВЕННОМ СОВЕТНИКЕ РСФСР -
СЕКРЕТАРЕ КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РСФСР ПО РАЗРАБОТКЕ
ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СТАТУСУ, СТРУКТУРЕ И ПОРЯДКУ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ РСФСР
И ЕГО СЛУЖБЕ
1. Утвердить прилагаемые Положения о Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР и о Государственном советнике РСФСР - Секретаре Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР и его Службе.
2. Установить общую численность Службы Государственного советника РСФСР - Секретаря Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР - 13 человек с месячным фондом заработной платы 14 тыс. рублей.
3. Обеспечение Службы Государственного советника РСФСР - Секретаря Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР, а также бытовое и медицинское обслуживание работников возложить на Управление Делами и соответствующие подразделения Администрации Президента РСФСР.
4. Установить фонд оплаты работ, выполняемых по договорам, заключаемым Службой с научными и исследовательскими организациями, а также отдельными специалистами для проведения экспертиз и разработок в соответствии с Положением о Государственном советнике РСФСР - Секретаре Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР и его Службе, из расчета 10 тыс. рублей в месяц.
5. Поручить Государственному советнику РСФСР - Секретарю Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР сформировать Службу в соответствии с настоящим распоряжением.
Президент РСФСР
Б.ЕЛЬЦИН
19 сентября 1991 года
N 45-рп



Утверждено
распоряжением Президента РСФСР
от 19 сентября 1991 г. N 45-рп
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РСФСР ПО РАЗРАБОТКЕ
ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СТАТУСУ, СТРУКТУРЕ И ПОРЯДКУ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ РСФСР
I. Общие положения
Комиссия при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР (Комиссия) создана Указом Президента РСФСР от 19 июля 1991 г. N 9 для:
реализации предусмотренного Конституцией РСФСР права на создание в структуре президентской власти Совета безопасности;
разработки концепции безопасности РСФСР;
подготовки проекта Закона РСФСР "О Совете безопасности РСФСР" и внесения в порядке законодательной инициативы Президента РСФСР на очередную сессию Верховного Совета РСФСР.
II. Состав Комиссии
Президент РСФСР
Вице - президент РСФСР
Секретарь Комиссии
Председатель Комитета Верховного Совета РСФСР по безопасности
Генеральный прокурор РСФСР
Министр внутренних дел РСФСР
Министр экологии и природопользования РСФСР
Министр РСФСР по связи, информатике и космосу
Министр топлива и энергетики РСФСР
Министр транспорта РСФСР
Министр здравоохранения и социального обеспечения РСФСР
Председатель Государственного комитета РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
Председатель Государственного комитета РСФСР по надзору за радиационной безопасностью
Председатель Государственного комитета РСФСР по оборонным вопросам
Председатель Государственного комитета РСФСР санитарно - эпидемиологического надзора
Председатель Государственного комитета стратегических запасов РСФСР
Председатель Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям
Председатель Комитета государственной безопасности РСФСР
Председатель Государственного комитета РСФСР по делам национальностей.
III. Функции Комиссии
Организация разработки концепции безопасности РСФСР;
формирование концептуальных представлений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР;
организация разработки проекта Закона РСФСР "О Совете безопасности РСФСР";
выявление проблем, определяющих безопасность Республики на текущий момент, и выработка путей их решений до принятия Закона РСФСР "О Совете безопасности РСФСР".
IV. Организация работы Комиссии
Работой Комиссии руководит Президент РСФСР.
Свою деятельность Комиссия осуществляет через:
постоянно действующее совещание высших должностных лиц республик в составе РСФСР, межрегиональных ассоциаций и Ассамблеи малых народов и народностей;
совещание представителей Прокуратуры РСФСР, КГБ РСФСР, МВД РСФСР, Государственного комитета РСФСР по оборонным вопросам и Комитета Верховного Совета РСФСР по безопасности;
совещание представителей военно - промышленного комплекса;
совещание депутатских групп, обеспечивающих контроль над вооружением.
Повестку дня и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях Комиссии и совещаниях определяет Президент РСФСР или по его поручению Государственный советник РСФСР - Секретарь Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР.
Ведет заседания Комиссии и совещания Президент РСФСР, а в его отсутствие или по его поручению - Государственный советник РСФСР Секретарь Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР.
Подготовку заседаний Комиссии и совещаний, оформление принятых решений и контроль за их исполнением осуществляет аппарат Комиссии, входящий в Администрацию Президента РСФСР, функции которого выполняет Служба Государственного советника РСФСР - Секретаря Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР.
V. Заключительные положения
Комиссия действует до принятия Закона РСФСР "О Совете безопасности РСФСР".
В случае кризисных ситуаций по решению Президента РСФСР предусматривается создание оперативной группы под руководством вице - президента РСФСР.



Утверждено
распоряжением Президента РСФСР
от 19 сентября 1991 г. N 45-рп
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ СОВЕТНИКЕ РСФСР - СЕКРЕТАРЕ
КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РСФСР ПО РАЗРАБОТКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПО СТАТУСУ, СТРУКТУРЕ И ПОРЯДКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА
БЕЗОПАСНОСТИ РСФСР И ЕГО СЛУЖБЕ
I. Общие положения
Государственный советник РСФСР - Секретарь Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР назначается указом Президента РСФСР и является помощником Президента РСФСР по вопросам создания системы Совета безопасности РСФСР.
II. Функции
Государственный советник РСФСР - Секретарь Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР:
обеспечивает работу по подготовке концепции безопасности РСФСР и проекта Закона РСФСР "О Совете безопасности РСФСР";
участвует в формировании необходимых организаций, ведомств и служб, которые в дальнейшем преобразуются в рабочие органы и структуры Совета безопасности РСФСР;
обеспечивает работу по подготовке Федеративного договора как политической основы безопасности республики.
III. Полномочия
Государственный советник РСФСР - Секретарь Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР уполномочен:
координировать разработку концепции национальной безопасности РСФСР и привлекать для этих целей соответствующие правительственные, общественные, научные и иные организации и коллективы, включая привлечение к работе экспертов на контрактной основе;
обеспечивать при разработке концепции национальной безопасности взаимодействие с государственными советниками РСФСР;
осуществлять необходимое взаимодействие с комиссиями палат и комитетами Верховного Совета РСФСР, Прокуратурой РСФСР, Министерством внутренних дел РСФСР, Комитетом государственной безопасности РСФСР, Государственным комитетом РСФСР по оборонным вопросам и соответствующими подразделениями Совета Министров РСФСР, высшими должностными лицами республик в составе РСФСР, межрегиональных ассоциаций и Ассамблеи малых народов и народностей, а также обеспечивать взаимодействие с Министерством обороны СССР, оборонными отраслями промышленности, КГБ, МВД СССР по проблемам безопасности Республики;
информировать Президента РСФСР о текущей обстановке в РСФСР, других союзных республиках, Союзе ССР в целом и в мире по вопросам, затрагивающим интересы внешней и внутренней политики РСФСР, вырабатывать предложения по решению проблем безопасности Республики;
представлять рекомендации по предупреждению и оперативному реагированию на возникновение кризисных ситуаций, определению для этого необходимых ресурсов и государственных резервов;
формировать Службу Государственного советника РСФСР - Секретаря Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР в пределах штатного расписания, численности и фонда заработной платы, утвержденных Президентом РСФСР, издавать распоряжения по Службе.
Средства от экономии по фонду заработной платы могут быть использованы Государственным советником РСФСР для стимулирования работников Службы.
Обеспечение Службы Государственного советника РСФСР осуществляется Управлением Делами Администрации Президента РСФСР. На период работы Комиссии Служба Государственного советника РСФСР выполняет функции аппарата Комиссии.
Финансирование Комиссии при Президенте РСФСР по разработке предложений по статусу, структуре и порядку деятельности Совета безопасности РСФСР предусматривается отдельной строкой в смете расходов Администрации Президента РСФСР. Распоряжение средствами, выделенными для обеспечения деятельности Комиссии, осуществляется Государственным советником РСФСР.
Государственный советник РСФСР имеет право расходовать дополнительные финансовые средства в объемах, утверждаемых Президентом РСФСР, для заключения договоров с научными и исследовательскими организациями и в целях оплаты работ по подготовке концепции национальной безопасности и проекта Закона РСФСР "О Совете безопасности РСФСР", проведению экспертиз, а также для стимулирования эффективной работы аппарата Комиссии.
Информационное обеспечение Государственного советника РСФСР и его Службы осуществляется Информационно - аналитическим центром Администрации Президента РСФСР, Госкомстатом РСФСР, соответствующими министерствами и ведомствами РСФСР.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РСФСР от 19.09.1991 n 1662-1 ОБ ИСПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ОТ 23 ЯНВАРЯ 1991 ГОДА О НАЗНАЧЕНИИ НА ДОЛЖНОСТЬ НАЧАЛЬНИКА ГУВД МОСГОРИСПОЛКОМА КОМИССАРОВА В.С.  »
Постановления и Указы »
Читайте также