РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РСФСР от 02.09.1991 n 34-рп ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ ПРЕЗИДЕНТА РСФСР В РЕСПУБЛИКАХ В СОСТАВЕ РСФСР


2 сентября 1991 года N 34-рп
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ
ПРЕЗИДЕНТА РСФСР В РЕСПУБЛИКАХ В СОСТАВЕ РСФСР
1. Утвердить прилагаемое Временное положение о представительствах Президента РСФСР в республиках в составе РСФСР.
2. Обеспечение представительств Президента РСФСР служебными и жилыми помещениями, транспортными средствами, средствами связи и оргтехникой производится соответствующими республиками в составе РСФСР. Финансирование деятельности представительств Президента РСФСР осуществляется Администрацией Президента РСФСР в соответствии со сметой, утверждаемой Президентом РСФСР за счет республиканского бюджета РСФСР.
Президент РСФСР
Б.ЕЛЬЦИН
2 сентября 1991 года
N 34-рп



Утверждено
распоряжением Президента РСФСР
от 2 сентября 1991 г. N 34-рп
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ ПРЕЗИДЕНТА РСФСР
В РЕСПУБЛИКАХ В СОСТАВЕ РСФСР
Настоящее Временное положение устанавливает организацию и порядок деятельности представительств Президента РСФСР в республиках в составе РСФСР.
1. Представительства Президента РСФСР в республиках в составе РСФСР учреждаются Президентом РСФСР и располагаются в столицах республик в составе РСФСР.
2. Представительства Президента РСФСР в республиках в составе РСФСР:
обеспечивают взаимодействие Президента РСФСР, высших исполнительных органов государственной власти РСФСР с должностными лицами и органами государственной власти и управления республик в составе РСФСР;
в пределах, установленных законодательством РСФСР и настоящим Положением, во взаимодействии с органами государственной власти и управления республик в составе РСФСР содействуют реализации решений Президента РСФСР на соответствующих территориях.
3. Представительства Президента РСФСР действуют в соответствии с Конституцией РСФСР, законодательством РСФСР, Конституцией и законодательством республики в составе РСФСР по месту нахождения.
4. Представительства Президента РСФСР в республиках в составе РСФСР возглавляются соответствующими постоянными представительствами Президента РСФСР.
5. Постоянный представитель Президента РСФСР в республиках в составе РСФСР назначается на должность и освобождается от должности указами Президента РСФСР.
Постоянный представитель Президента РСФСР в республике в составе РСФСР приостанавливает свое членство в политических партиях.
Постоянный представитель Президента РСФСР в республике в составе РСФСР не может занимать никакие другие должности в государственных, коммерческих и общественных органах и организациях, не имеет права на занятие предпринимательской деятельностью.
6. Постоянный представитель Президента РСФСР в республике в составе РСФСР:
представляет Президента РСФСР либо по его поручению другие органы государственного управления РСФСР в отношениях с органами государственной власти и управления республики в составе РСФСР, органами местного самоуправления, средствами массовой информации и печати, общественными объединениями и гражданами;
оказывает помощь государственным органам республики в составе РСФСР в выполнении решений высших органов государственной власти и управления РСФСР, принятых в пределах их полномочий;
вносит мотивированные представления в органы государственной власти и управления республики в составе РСФСР в случае принятия ими актов, противоречащих законодательству РСФСР, либо нарушающих хозяйственные связи или ущемляющих конституционные права и свободы граждан;
вносит свои предложения по проектам нормативных актов Президенту РСФСР и в Совет Министров РСФСР;
участвует по согласованию с органами государственной власти и управления республики в составе РСФСР в работе Верховного Совета и Совета Министров республики в составе РСФСР;
формирует рабочий аппарат представительства Президента РСФСР в республике в составе РСФСР, утверждает правила внутреннего распорядка, структуру и штатное расписание в пределах утверждаемой Президентом РСФСР сметы расходов.
7. Постоянный представитель Президента РСФСР в республике в составе РСФСР вправе запрашивать и получать необходимые материалы и информацию от должностных лиц государственных и общественных органов.
8. Постоянный представитель Президента РСФСР в республике в составе РСФСР не вправе вмешиваться в деятельность ее органов государственной власти и управления, издавать распоряжения, обязательные для исполнения на территории республики в составе РСФСР.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 02.09.1991 n 968-р <О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ ХАБАРОВСКОМУ КРАЙИСПОЛКОМУ НА ОКАЗАНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ, ПОСТРАДАВШЕМУ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также