РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 02.09.1991 n 973-р <О ПРИОРИТЕТНЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА И ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БАЗОВЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ>


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 сентября 1991 г. N 973-р
1. Минтопэнерго РСФСР, Минпрому РСФСР, Минэкономике РСФСР, Госкомобеспечению РСФСР, Минфину РСФСР, министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомам, облисполкомам, российским государственным концернам, ассоциациям и союзам обеспечить для предприятий базовых отраслей (электроэнергетики, угольной, нефтяной, газовой, химической, нефтеперерабатывающей, металлургической промышленности), расположенных на территории РСФСР, в течение 1991 года приоритетные условия хозяйствования, стимулирования труда и производства.
2. Установить, что расположенные на территории РСФСР предприятия базовых отраслей промышленности имеют право самостоятельно реализовывать в 1991 году внутри страны по договорным ценам и на экспорт до 10% производимой продукции, из них до 3% поставляется на внутренний рынок по согласованию с Советами Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомами и облисполкомами, исполкомами Советов народных депутатов автономных округов и автономной области, и до 3% продукции реализуется на внешнем рынке.
Разрешить этим предприятиям экспортировать до 3% производимой продукции за счет уменьшения указанного объема реализации по договорным ценам на внутреннем рынке при условии использования полученной валютной выручки на создание и развитие мощностей по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции.
МВЭСу РСФСР выдавать в установленном порядке предприятиям лицензии при условии выполнения обязательных поставок на экспорт.
3. Рекомендовать Советам Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомам, облисполкомам, исполкомам Советов народных депутатов автономной области и автономных округов по согласованию с трудовыми коллективами предприятий базовых отраслей промышленности использовать часть средств, машин, оборудования и продовольственных товаров, полученных от самостоятельной реализации указанной в пункте 2 настоящего распоряжения продукции, для решения социальных проблем территории.
4. Признать утратившим силу распоряжение Совета Министров РСФСР от 20 июня 1991 г. N 644-р.
Председатель
Совета Министров РСФСР
И.СИЛАЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 02.09.1991 n 967-р <О ПРОЕКТЕ МЕМОРАНДУМА О ДРУЖЕСТВЕННОМ ПАРТНЕРСТВЕ МЕЖДУ РСФСР И ШТАТОМ НОВЫЙ ЮЖНЫЙ УЭЛЬС (АВСТРАЛИЙСКИЙ СОЮЗ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также